Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2008, 18:44   #84
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
Jade Empire: Special Edition


Жанр игры:.................RPG
Разработчик:..............BioWare Corporation и LTI Gray Matter
Издатель:...................2K Games (Buka Entertainment)
Офиц-ый сайт:............применить стиль «дятла»
Дата выхода:.............26 февраля 2007 года (26 апреля 2007 года)
Мультиплеер:.............Отсутствует
Gamerankings.com:.....Avg Ratio: 81%


В Jade Empire вам предстоит стать мастером боевых искусств и встать на путь Открытой Ладони или Сжатого Кулака. В этой культовой RPG, отмеченной огромным количеством наград, ваши поступки и действия определят судьбу древней империи. Предотвратите ли вы разрушение этой прекрасной земли или обратите её в пылающие руины? Кто вы ─ воин, использующий свое боевое искусство ради достижения мира, или ваша сила принесет лишь боль и страдания?
Выбор за вами…
Особенности игры:
  • Увлекательная история, в которой вы можете стать благородным героем или… вероломным злодеем;
  • Множество персонажей, с которыми вам предстоит встретиться;
  • Исследуйте красивейшие и таинственные земли, ждущие вашего спасения или завоевания;
  • Изысканное смешение ролевых элементов и восхитительных боев в реальном времени;
  • Интуитивное управление, включающее поддержку как геймпадов, так и классической схемы клавиатура/мышь;
  • Только в версии для PC вас ждут: новые монстры и стили боя, возросшее максимальное графическое разрешение и новые визуальные эффекты, улучшенные AI и интерфейс карты мира, а также дополнительные уровни сложности.
Системные требования: Windows XP, Pentium 4 1700 или Athlon XP 1.8 ГГц, 512 Мб ОЗУ, DirectX 9.0c - совместимая видекарта с 64 Мб памяти класса GeForce 6200 или Radeon 9500 или выше, 8 Гб свободного места на жестком диске, DirectX 9 - совместимая звуковая карта, 2x-скоростной DVD-ROM, DirectX 9.0c, клавиатура, мышь.
Резюме:
Jade Empire - удивительная игра. Иногда кажется, что "Нефритовая Империя" и предыдущий проект творцов ролевых игр из компании Bioware "Рыцари Старой Республики" являются однояйцовыми близнецами. Те же напарники (с непременным наличием по несколько скелетов в шкафу), светло-темная сторона героя, похожие сюжеты. А Орден Лотоса так вылитый выводок ситхов в отдельно взятой стране. Только вот вместо Звездных Войнов на смену пришел загадочный мир Востока. Да, рецепт приготовления схож, но создатели проекта не зря едят свой хлеб - поменяв доли содержания различных индигриентов, на выходе получилась интересная и необычная игра.
Под сокращение пошла система развития нашего протеже. Осталось лишь улучшение базовых параметров (местные аналоги здоровья, маны и усталости) да прокачка боевых стилей. Снаряжение (оружие, броня) отсутствует как класс. Зато есть у нас повышающие характеристики волшебные камешки, помещаемые в не менее волшебный медальон.
Необычно для RPG обставлен такой важный момент как мордобой. Тут у нас настоящий файтинг! Нажал клавишу - ударил с разворота ногой в морду супостата. Нажал другую кнопку - поставил блок. Комбинируя различные стили (некоторые из них позволяют на время обратиться в неведомую зверюшку), получаем преимущество над не слишком хитрыми, но многочисленными противниками.
Остальные индигриенты не столь новы - все это мы видели в Knights of the Old Republic. Под ветхую картинку (но стильную, яркую и сочную) и приятную музыку герой с сотоварищами бегает по локациям и ведет задушевные беседы с местным населением. Хорошим (ну или не совсем хорошим) помогает, а неверным показывает свои познания в различный стилях "пьяных медведей" и "злобных цапель". Сама помощь особым разнообразием, конечно, не балует, но все ж на пути нашего героя встретиться парочка очень интересных представителей семейства "quest" (например выступление в театре).
Расстрел вражьих истребителей, гонки и картишки заменили единственной не самой удачной мини-игрой, всем своим видом напоминающую старинные скролл-шутеры вроде Space Invaiders.
На выходе получилось весьма и весьма вкусное блюдо - такой обезжиренный KotOR. Попробуйте, не пожалеете, а там может и добавка пожалует!
P@ladiN

Оценка Ордена - 77%


Дополнительные материалы:


Made by P@ladiN
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:29.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием