Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2008, 18:43   #83
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
The Fall: Last Days of Gaia


Жанр игры:.................RPG / Тактика
Разработчик:..............Silver Style Entertainment
Издатель:...................Deep Silver (Руссобит-М)
Офиц-ый сайт:............исследовать
Дата выхода:.............19 ноября 2004 года (3 ноября 2005 года)
Мультиплеер:.............Отсутствует


2062 год стал переломным моментом для всей цивилизации. В одну секунду живая утопия была уничтожена безжалостными террористами.
Мир превратился в умирающую планету, где правили жестокие банды и убийцы-одиночки.
Спустя двадцать один год, организация, называющая себя "Правительство Нового Порядка", пытается взять власть в свои руки.
Вы - один из наемников, призванных покончить с хаосом, творящимся вокруг. Боритесь за свое место под солнцем в Новом Мире, где никто не знает, что такое "милосердие".

Особенности игры:
  • захватывающие приключения в лучших традициях "Fallout" ();
  • великолепная 3D-графика, свободно вращающаяся камера с возможностью масштабирования изображения, эффекты смены дня и ночи;
  • до 6 персонажей в команде, эффективное взаимодействие членов группы, уникальные характеристики;
  • новая система боя, неограниченные тактические возможности ;
  • более 500 различных видов оружия, брони и техники;
  • великолепный 3D-звук и профессиональная озвучка.
Системные требования: Windows 2000 SP4 / XP SP1, Pentium 3 / Athlon 1.2 ГГц, 256 Мбайт ОЗУ, видеокарта 32 Мбайт, CD-ROM / DVD-ROM (в зависимости от издания), звуковая карта, 1.3 Гб на винчестере.
Резюме:
"Война. Война никогда не меняется". Но сегодня другой случай. Во всех современных бедах человечества виноваты террористы, так некстати подорвавшие специальные приборы, готовящиеся к отправке на Марс. С помощью них намеривались сделать Красную Планету пригодной для жизни человека. Вместо этого родная Земля стала жутким местом, вся экология планеты была полностью уничтожена.
Сравнивать детище немцев с великим Fallout'ом не совсем корректно - в мире The Fall нет радиационных пустошей и мутантов, мир не деградировал, а скорее просто потерял в один миг все те удобства, что предоставляла цивилизация. По духу все это напоминает скорее фильм "Безумный Макс" с Мэлом Гибсоном, но не с таким упором на дорожное безумие.
Теперь мы вступаем в схватку за свое место под солнцем. Началом приключений становится штаб Нового Правительства. Там проводится генерация персонажа, набор команды и введение в здешний сюжет.
А сюжет в The Fall на удивление хорош - разборки с бандитами, поиск родственников, секретные проекты правительства. Скучать не придется. Но есть один очень жирный минус - полная линейность. Никаких развилок в истории, только путь по заранее прописанному маршруту.
В жестоком мире постапокалипсиса часто придется решать проблемы силовым методом. Схватки с врагами происходят в реальном времени, но с возможностью использовать паузу. Благодаря смене уровня сложности прямо во время игры, сражения могут напоминать как безумную стрельбу из всех стволов, так и вполне осмысленные тактические операции.
В мирное время можно получить необязательное задание (которые тут весьма интересны), изучить окрестности, распределить полученный опыт и поторговаться. Одна важная особенность - валюты, как таковой, тут нет - местные предпочитают проверенный временем бартер. Ролевая система заточена под создание узких специалистов, создавать всезнаек совершенно не выгодно. Один сапер, другой медик, есть техники и медвежатники - вместе отличная команда.
В Silver Style Entertainment решили добавить технику. Получилась она не очень - местный Хаммер развалится раньше, чем доедет до нужного места. Да и в локациях технике несколько тесновато.
Графически игра устарела (ведь использован старый движок от Soldiers of Anarchy), но стараниями художников выглядит The Fall прилично. А звучит еще лучше. Музыка хорошая, приятная, создающая правильную атмосферу.
Это не Fallout, но игра от этого хуже не становится. Да, все очень линейно, нет нужной реиграбельности, но разве это так важно? Одно единственное прохождение способно вызвать бурю положительных эмоций. Игра затягивает и интригует.
Одноразовое, но очень интересное приключение!
P@ladiN

Оценка Ордена - 80%


Дополнительные материалы:


Made by P@ladiN
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:48.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием