Итак, только что прошел эту игру.
Впечатления.
Сначала она мне очень понравилась. Необычная такая, интересная. Самый лучший эпизод по моему мнению - это поездка на такси по разрушаемому Нью-Йорку. За это создателям особое спасибо. Потом меня немного напрягло однообразное уничтожение корней зла в парке. Было много глюков. Например: есть момент, когда надо найти знаки с закрытыми глазами, и после того как я выпрыгнул из комнаты с черной жидкостью наружу, я не мог хвататься за веревку, конец которой, кстати, торчал из стены (и какая тут может быть физика??), и только после того как я взорвал это метсо бутылкой с жидкостью, веревка стала доступна для героя. Также странно, что деревяшки нельзя поджечь зажигалкой (прошу не принимать это за утверждение, на 100% утверждать не могу). Еще один глюк: в музее есть момент, когда надо подойти к охраннику, который стоит за решеткой, в это время должен был начаться диалог, и после чего охранник должен был открыть дверь. Но диалога не было, охранник просто пялился на героя, и всё. Пришлось эпизод проходить заново, чтобы эти скрипты сработали. Также разочаровало повреждение машин: были моменты, когда бампер сам по себе отваливался от машины на ровном месте. И еще глюк: в эпизоде, где герой карабкается вверх по веревке в вагоне, который весит над пропастью, можно оттолкнуться, и тогда герой уже будет не в вагоне, а на его крыше с куском веревки, и будет также лезть по ней вверх.
Положительные впечатления, конечно, тоже были. Взаимодействие предметов очень обрадовало. Музыка и звуки - тоже на высоте.
И, как говорится, бочку меда можно испортить ложкой дегтя. А в этой игре этих ложек много. Но если устранить все эти недостатки, получился бы просто шедевр! Спасибо ATARI, что создают такие хорошие игры.
Вот такое двоякое впечатление у меня создалось. Будем надеяться, что разработчик будет еще долго существовать хотя бы потому, что он собирается делать Test Drive Unlimited 2.