FAQ по установке плагинов
Вопрос: Как подключать плагины или модификации?
Ответ: Плагины, они же моды, кидаются в папку Oblivion\Data. Затем запускаешь oblivion-launcher.exe и в меню "Файлы данных (Files)", ставишь галочку напротив этого плагина. Затем запускаешь игру.
Вопрос: После учтановки нового плагина у меня вместо нового оружия (доспехов, зданий) появляются розовые пятна (большие восклицательные знаки). Что делать?
Ответ: Два варианта: 1. В плагине может не хватает текстур (мешей). Решение: Попробовать скачать более свежую версию плагина.
2. См. вопрос ниже.
Вопрос: Я хочу обновить текстуры в Обливионе, делаю все по инструкции, но ничего не изменяется.
Ответ: Это довольно распространенная проблема. Для начала скачайте программу
Oblivion Content Validator. Теперь после обычной установки плагинов (кидаем в папку data) запускаем эту программу. Перед использованием OCV обязательно прочтите
readme.
Вопрос: Что за расширитель скриптов (
OBSE)?
Ответ: Это программа, которая работает параллельно с Oblivion или Construction Set и позволяет создавать и играть в плагины и моды, содержащие в своих скриптах дополнительные нестандартные функции.
Новые функции дают плагиностроителям дополнительные возможности, которые нельзя было бы реализовать стандартным скриптовым языком. В свою очередь для простых игроков это выливается в возможность поиграть в более интересные плагины.
Вопрос: Где скачать свежую версию
OBSE?
Ответ: На
сайте разработчиков.
Вопрос: Как устанавливать
OBSE?
Ответ: Кидаем все файлы из скачанного архива в папку игры (пример: D:\Games\Oblivion).
После этого в окне проводника на файле obse_loader.exe щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт меню Создать ярлык. Появившийся файл (ярлык) перетаскиваем на Рабочий стол (или в любое удобное для вас место). Все, теперь этим ярлыком запускаем игру Oblivion, в которой вы используете плагины требующие для своей работы OBSE.
Замечание: Список загружаемых в игру плагинов редактируем старым способом, т.е. запускаем OblivionLauncher.exe, заходим в Файлы, настраиваем плагины, нажимаем <Ok>, а потом выходим.
Для тех, кто хочет использовать в своих плагинах возможности OBSE: копируем ярлык созданный ранее и в его свойствах в поле Объект дописываем ключ –editor.
Вопрос: Я начал новую игру и выбрал нестандартную расу. Со мной должен поговорить Темный Эльф в камере напротив, но он молчит. И «Клинки» с императором не приходят. Что делать?
Ответ: Установите эти плагины:
1,
2.
Вопрос: Будут ли плагины совместимы с Золотым Изданием?
Ответ: Хочу вас обрадовать Золотое Издание – это обычный Обливион + Рыцари Девяти + Дрожащие острова, только с русской озвучкой. Так что все плагины для версии 1.2.0416. у вас будут работать нормально.
Вопрос: Установил "Золотое издание", играю уже несколько часов. А так и не нашел следов плагинов "Броня для лошади", "Мрачное логово" и т.д. и т.п.
Ответ: В состав "Золотого издания" входят только сам Oblivion и два add-on'а Knights of The Nine и Shiverin Isles. Этот недостаток Золотого Издания исправляет
патч.
Вопрос: Я слышал, что выходил еще один официальный плагин The Fighter’s Stronghold. Где я могу его скачать?
Ответ: Пишите мне в ЛС.
Вопрос: Что такое
OBMM?
Ответ: Это программа, с помощью которой можно подключать плагины, распределять порядок их загрузки, проверять на предмет конфликтов и делать еще море полезный вещей. К использованию обязательна.
Вопрос: Где можно скачать
OBMM?
Ответ: Здесь. На этой страницы он регулярно обновляется.
Вопрос: Как пользоваться
OBMM?
Ответ:
1. Запускаете Oblivion Mod Manager
2. Жмете кнопку Utilities
3. Выбираете в появившемся меню пункт Archive invalidation
4. В появившемся окне делаете следующее:
- в поле Mode отмечаете пункт Directly edit BSA archives
- в поле File types to include отмечаете нужное вам (если не знаете нужное, то посмотрите в какие папки ты добавлял файлы мода)
- в поле Other options отметьте пункты Ignore normal maps и Generate archiveinvalidation entries on hash collision. С остальных пунктов в этом поле снимите выделение.
5. Жмите кнопку Update now и закрывайте программу.
(это инструкция для ретекстуров)
Вопрос: Как можно удалить установленный плагин?
Ответ: Можно открыть архив со скачанным плагином, посмотреть список всех файлов плагина и по этому списку удалять их из папки Data. Вообще желательно перед установкой какого-либо плагина сделать резервную копию папки Data.
Вопрос: Я поставил несколько плагинов, но когда захожу в игру, только начинается заставка, и меня выкидывает из игры. Что делать?
Ответ: Нужно отключить все плагины и подключать их по одному, после каждого заходить в игру. Так вы найдете конфликтующие и/или неработающие дополнения. Лучше всего после установки нескольких плагинов проверить их подобные конфликты через OBMM.
Вопрос: У меня установлено много плагинов, игра часто вылетает с ошибкой. Что делать?
Ответ: С помощью Oblivion Mod Manager распределите порядок загрузки ваших плагинов примерно в
таком порядке.
Вопрос: Я видел на различных сайтах русификаторы для модов. Как их устанавливать?
Ответ: Просто замените файлами из скачанного архива оригинальные.
Вопрос: Я поставил плагин с диска Игромании, текст в игре стал на английском. Что я сделал не так?
Ответ: Моды, выкладываемые на дисках, на английском языке. Что делать? Ищите в интернете данные плагины на русском языке.