Только что с просмотра. Пока что все в голове в кучу, но чтобы хоть как-то начать обсуждение, попытаюсь эту кучу разгрести и составить в процессе письма свое мнение о фильме. Ну, для начала: весь фильм - это такой один большой штамп этой серии. Т.е. сюжетная линия проста до безобразия: мумию будят, злая сонная мумия набирает силу, а потом она, успешно ее набравшая, хотя ей и мешали, встречается с главными героями в эпичной концовке. Все этого ожидали, и я ожидал, но все равно была надежда увидеть совсем новую историю про мумию с хоть какими-то отступлениями от "правил". Итак, это первое, что я хотел сказать. Далее - хочется высказаться по поводу замены актрисы на роль Иви. Да, Вайз сама отказалсь, но у меня сложилось мнение за фильм, что лучше бы "эта новенькая" играла не ее, а какую-нибудь сестру О Коннола или троюродную племянницу брата его дедушки на худой конец. Не люблю я, когда одного персонажа играют разные люди. И ладно бы сыграла хорошо или ярко, но на самом-то деле и по большому счету она весь фильм бегает за О Коннолом и иногда что-то говорит. Это второе. Когда ушел Египет, пропала та самая мумия, которая была в первых двух частях. Не в смысле страшный лысый дядька, а именно сам дух Египта: много-много песка, иероглифы на стенах (неважно где, там они были везде) и такая мрачноватость и хоть какая-то серьезность. Там были смерти, было действительно интересно смотреть фильмы в напряжении. С этой же частью появилось какое-то чувство игры, ощущение, что что бы ни случилось, герой убежит, увернется, выживет, спасется, ударит, попадет и победит.
Можно сказать, смотришь фильм, зная концовку. И сам злодей совсем не такой жестокий попался, как в первых двух частях. Вяло отбивается от героев и бежит быстрее к своей Цели (она не слишком оригинальна, рассказывать не буду, сами все увидите). По крайней мере, мне так показалось. Одним словом, мало жестокости. Все по-дестки. Это три. Понравился экшн. Очень здоровский, очень драйвовый, отличный экшн, я бы сказал. Пожалуй, это главное, из-за чего стоит смотреть этот фильм. Шуток юмора, которые заставили хорошо поржать, было всего две. Причем одна из них была в трейлере. Кому интересно:
В общем, штамп получился очень удачный. Ведь разные фильмы - это одни и те же штампы, только по-разному обыгранные... Настоятельно рекомендую к просмотру. Просто хотя бы ради Этого Великолепного Экшна