Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 07:31   #205
Inconstant

Нещадно палило солнце. Полдень – самое безжизненное время городов Дикого Запада. Все здравомыслящие люди сидели в тавернах, вместо того, чтобы бестолково поднимать своим топотом удушающую и слепящую пыль.
Казалось весь мир раскрашен только в разные оттенки оранжевого, жёлтого и коричневого. Жара была нестерпима. Пот катился со лба и щипал своей солёностью глаза. Во рту пересохла слюна.
И посреди всего этого медленно плавящегося ада, по главной улице, шёл одинокий человек. Несмотря на жару, он был одет в некое подобие тёплой куртки с меховым воротником. За спиной у него виднелась рукоятка меча.
- Эй, ты! Стой!
Человек обернулся. Окликнувший его, ничем не примечательный парень бандитского вида, каких сотни, стоял почти на другом конце улицы. Он снова заорал:
- Слушай, GREmio! У тебя есть то, что нужно мне. И ты это по-хорошему отдашь!
GREmio улыбнулся. Повисла пауза.
Ветер потрепал обрывки газет и перетащил на другую сторону улицы. *за кадром аккорд классической музыки из вестернов; ну, вы знаете, такая гнусавая «ква-ква-ква-ква-кваааааа-квааааа-квааааа»*
- И что же это, Dr. Teoretik? – чуть ли не дружелюбно спросил GREmio.
- Результаты литконкурса, - ответил Dr. Teoretik, - Ты уже с неделю держишь их. А долги надо отдавать.
- А, так ты за этим, - ещё дружелюбнее сказал GREmio, - Тебя нанял кто-то из ростовщиков? Alex+ или Левор, да?
- Не твоё дело, - процедил Dr. Teoretik, - отдавай результаты.
Снова повисла небольшая пауза. Вдруг GREmio усмехнулся и сказал:
- Тогда попробуй, возьми их сам.
Dr. Teoretik быстро кивнул и выхватил пистолет. Прозвучало шесть выстрелов. GREmio мастерски крутанул меч на манер Вергилия и аккуратно поставил все шесть пуль на дорогу.
- Ну что, теперь швырнёшь пули в меня? – рассмеялся Dr. Teoretik, - Или пойдёшь в ближний бой? Чем ты ближе, тем труднее тебе угадать траекторию пули.
GREmio лишь молча указал мечом на что-то, что было позади Dr. Teoretik’a. Teoretik обернулся. В двух шагах от него стояла Irina. В руке у неё был пистолет, который смотрел Teoretik’у в голову.
- Попробуй увернись, - сказала она и выстрелила.
Dr. Teoretik чуть дёрнулся, но в следующий миг пуля с надписью «Goodbye. (предупреждение: оффтоп)» вошла ему в висок. Парень упал на горячую пыль дороги и через силу прохрипел:
- Вы убили меня, но на моё место придут другие, - на этих словах Dr. Teoretik испустил последний вздох.
Dr. Teoretik вне форума