Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2006, 21:37   #66
Guest

Начну сразу с вопроса: как у вас оцениваются игры? Вы говоирте, что складываются многие компоненты: графика, звук, геймплей и т.д. Извините, но это не так. Только почитать реценизии будет достаточно, что понять это.
Вы говорите, что готовы простить Quake 4 все, из-за его супер-геймплея. Похожая с нашей ситуация, не так ли. Ведь Квака куда менее похожа на стрельбу в реальных условиях, чем ПЕС на реальный футбол. А геймплей ведь затягивает.
Вы говорите, что Бателфилд - игра, где можно осуществить все свои мечты по захвату контроля над олимпом кибер-комьюнити. А так ведь банальный шутер, в который мы играем уже 5 лет к ряду. Поиграете вы в ПЕС по сети, или хотя бы живым человеком за одним компом. Какой нахъ Бателфилд?
Вы хорошо отзываетесь о SWAT 4, но ведь эта игра - банальный клон всех командных шутеров вместе взятых. Но играть если интересно, то вероятно только по сети. В одиночном режиме игра надоедает за полчаса и никаких навыков отряда Альфа это точно не даст.
Вы хвалите хардкорный сим - Silent Hunter, но сомневаюсь, что в него кто-то играл больше часа. Рецензенты лучше пройдут в 25 раз Кал оф Дьюти.
Далее по списку НФС. "Чтобы нормально поиграть в игру надо сначала потратить 3 часа, дабы пройти ее до середины". ЕА жжот, впрочем, как всегда. Игра- полная халява: взяли 2 игры и сделали из них одну, при этом прихватив с собой отнюдь не лучшие индигриенты.
ГТА... Туту редакция сама с собой не может договориться... Все дружно игру обсирают, попутно говоря, что Рокстар - молодцы, сумели в 3 раз заставить нас сыграть нас в одную и туже игру. Лично мне игра симпатизирует, хотя бы за сюжет и труд разработчиков, которые не стараются гнаться за шейдерами. Безусловно, игра'2005... у вас на 9-ом месте.
Блэх энд Вайт. Че играть в бредятину? Точно для нарков/обдолбанных.
К Конгу вопросов нет.
Теперь сладенькое... Call of Duty. Худшая часть сериала, без вариаций геймплей: бежим и стреляем куда попало, экран становится красным, мы прячемся за угол, ждем, вылезаем и так далее заново. При этом я прошел игру сам на 2/3, потом скачал сохраненку, чтобы посмотреть все остальные миссии. Ничего не изменилось.
Цивилизация. Хардкор. Кто-то не понимает управление в ПЕСе? Пройдите-ка полуторачасовой тренинг в Цивилизации и поймете, кок безграничен ее геимплей.
Про Фейбл ничего не напишу, так не играл. Я, в отличии от игромании не буду писать о том, во что не играл.
Ф.И.А.Р. Тут рецензию написали лучшие авторы, за что им благодарность. Все по делу. Они хотя бы игру до конца прошли, сразу видно.
Мувики. Кто играет в симс с обрезанными и лапами и присобаченным созданием роликов? Правильно - люди, которые не черта не разбираются в играх. Чистой воды лохотронство, а оценка... Д. Петя создал бесконечную игру? Лучше играть в футсим... бесконечно. Ей богу.
Наконец, Фаренгейт. Графика? Нету... Для адвенчуры это намного важнее, чем для футбола. Геймплей... нету. Тока сюжет... Теперь сравните с нашей ситуацией...
Я не собираюсь сказать, что ПЕС - лучшая игра года. Но люди, которые получают деньги за, то, что играют в игры и иногда о них пишут, должны играть в эти самые игры. А теперь вопрос к автору: сколько он играл в ПЕС?
Зачем я писал про многие из "Лучших игр прошлого года"? Чтобы показать, что реально интересных игр, нравящихся всем никогда не будет, это, наверно заложено в коде игры, или еще глубже ... Поэтому НЕЛЬЗЯ ставить играм абсолютные оценки. Их можно только сравнивать с другом. Пока мы это не поймем, мы будем спорить, ругаться.
Советую сходить на gamerankings.com и почитать рецензии на инглише. В некоторых из них подробно написано, почему оценка у ПЕСа выше, чем у фифы.
Если у кого-то проблемы с игрой с другом на одном компе, то это уже говорит о игровом стаже. Если придет друг поиграйте-ка вы с ним в ФИАР на одной клаве… Думаю, вопрос решен.