Сергей, точно завороженный, смотрел на купол, поражаясь проделанной когда-то тысячами котов работой. Обратив внимание на то, как увлекся тот этим зрелищем, Муриар толкнул его плечом, и чуть с улыбкой на глазах, произнес:
- Как бы это ни было интересно, приятель, но нам надо идти, а не любоваться всем этим. Пойдем!
Сергею оставалось только подчиниться – он понимал, насколько странно может выглядеть солдат, не подчиняющийся сержанту, и какое обычно за это может полагаться наказание.
Император был у себя в апартаментах Дворца, которые располагались на самом верхнем ярусе дворца. Часть помещений верхних ярусов держались на хрустальной колоннаде. В его кабинете стоял компьютерный терминал, с которого тот распоряжался всеми делами империи лишь за пару текстовых сообщений, кроме него, в кабинете располагались и многие другие вещи вроде старого разбитого зеркала. Сергей, увидев старое, еще советских времен, разбитое зеркало в углу зала, являющегося кабинетом и апартаментами императора одновременно, задался вопросом, зачем тот хранит такую рухлядь у себя, что она ему дает. Пройдя чуть по залу, он обратил внимание на то, что все вокруг расставлено со вкусом и явно хорошим чувством стиля и вкусом. Несмотря на то, что многие вещи в зале были старые и потрепанные временем, здесь он ощущал себя уютно. За спиной императора висела огромная икона, изображающая Иисуса Христа, сам император изучал гостей с довольно живым интересом в глазах. По нему было видно, что он уже не так молод, но еще не слишком стар, его ярко-зеленые глаза начинали выцветать, обращаясь в ядовито-желтые, они лучились мудростью и, какой-то внутренней, душевной добротой.
Рядом с его троноподобным креслом, на котором он восседал, стояла довольно приятная девушка, однако, она очень сильно отличалась от всех, когда-либо виденных парнем. У нее была зеленая чешуя, характерная для рептилий, вместо кожи, ее глаза были желтые с вертикальными зрачками. Несмотря на все эти необычности ее внешнего облика, она была прекрасна, и манила к себе взор Сергея, в тот же миг услышавшего в своей голове голос Круц:
- Неужели, это и есть Д-13?
- Молодой человек, - шипя, проговорила девушка, стоящая перед ним, - Подойдите ко мне.
- Молодой человек? – поинтересовался Мурро, - На человека он не тянет, вот на новобранца – может быть.
- Нет - нет, - прошипела Д-13, подойдя ближе к Федотову, - Я чувствую это, меня не обманешь.
Когда она взглянула Сергею прямо в глаза, тот услышал ее тихое дыхание. Она положила ему на плечо свою правую руку, на которой тот обнаружил ногти страшнее, чем у Вечности – та могла его поцарапать своими, конечно, однако, здесь виднелись уже не ногти, а некое подобие ножей, явно предназначенных для разделки живой плоти. Ему стало не по себе, и он тут же поймал на себе ее взгляд со зловещей усмешкой на лице, выглядящей так, точно девушка хотела ему сказать, что он попался.
- Поживи пока, - шепнула она ему на ухо. Тот тут же упал в обморок от испуга, в тот момент достигшего точки своего апогея.
- Я что-то сделала не так? – удивилась Д-13, обернувшись к Муриару. Тот просто пожал плечами.
- А сейчас – по делу, - продолжила она, - В округе в последнее время появляются все новые и новые сущности, классификации не подлежащие. Я ездила в пару окружных городов, они отрезаны от окружающего мира, не работают никакие СМИ, плюс – кто-то позаботился об электростанции как о ядерном оружии. Что вообще себе вы позволяете, вы и ваша империя, Мурро? В империи плохо пахнет, и вы еще позволяете своим войскам себе отрезать все пути эвакуации!
Последние несколько предложений прогремели как гром.
- Не бери так много на свои хрупкие плечи, моя дорогая, - произнес Мурро, откидываясь на спинку кресла.