26.07.2008, 23:05
|
|
|
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Так получилось, что оригинал посмотрел задолго до того, как удалось ознакомится с фильмом Михалкова. Оба фильма шикарны и бесподобны спору нет. Просто пробегусь по сходствам и отличиям.
Скрытый текст: В оригинале у нас имелась история о том, как в трущобах сын убил своего отца (официальная версия следствия). Убил редким ножом, который можно достать лишь на "черном рынке". Имелось два свидетеля: старик снизу, который видел парня на лестничной клетке, и женщина из дома напротив, которая видела само убийство.
Заседание присяжных проходит в небольшой комнатке. Больше в фильме ничего не показывают, т.е. абсолютно весь фильм снят в одном помещении. Фильм благополучно кончается на том, как "ломается" последний, наиболее ярый сторонник обвинительного приговора.
Что же в нашем фильме. Все тоже самое. Вплоть до мелочей, вроде эксперимента: успеет ли старик дойти до двери за отведенное время или нет? Только у свидетелей совсем другие причины врать. И конечно же, берущие за душу, истории присяжных. Которые, ну очень русские.
Не знаю как остальным, но мне не понравилось то, что постоянно идут вставки из жизни того пацана. Ну они никак не к месту. В оригинале ничего подобного не было, там вообще про обвиняемого ничего не было известно, акцент делался на самих героев.
Концовка. Зачем именно такая? Я не пойму. Михалков выставил своего героя, как самего праведного. Все остальные за этот день пережили невероятные потрясения, некоторые даже изменились. И тут оказывается, все зря - они неправы.
Вообщем, как то так.
|
|
|