Цитата:
Сообщение от 1lidarkneer
На плейграунде сегодня вычитал. Новость, кстати, еще прошлогодняя.
|
Только на число посмотрите... 01.04.2007. А что это у нас? Правильно,
1 апреля.
-----------------------------------------------------------------------
Теперь по делу. В Redemption не играл пока, но вот буквально две недели назад прошел Bloodlines.
И ОЧЕНЬ понравилось. Даже KotOR уже не так воспринимаешь после Вампиров. Игра шедевр, не раскрывшая до конца свой потенциал из-за жадных и не дальновидных издателей (больная тема для Troika Games). Таких игр мы, похоже, в ближайшем будущем не увидим. Это действительно НАСТОЯЩЕЕ RPG.
Тут на практике работает отыгрыш роли:
*Можно стать Тореодором или Вентру - хорошо подвешенный язык поможет справится с многими проблемами.
*Став Бруха или Гангрел, прорубим дорогу себе через горы трупов.
*Скрытое прохождение - удел Носферату.
*Клан Малкавиан - это отдельный разговор. Не каждый день играешь за укуренных психов.
Сюжет тоже получился отличным. Он оставляет пространство для множества догадок и размышлений. Он не ясен до конца, он не банален, он не стандартен. Просто супер!
А атмосфера... шикарно. Весь этот Мир Тьмы. Ночной мегаполис, негласная война между нежитью на фоне жизни простых обывателей. Вчера ты был простым человеком, а сегодня - вампир, волей судьбы ввязавшийся в чей-то расчетливый план. Но, тем не менее, хоть и став нежитью, все еще можно оставаться человеком - не выпускать внутреннего зверя, не убивать невинных.
Интересны персонажи: надменный князь ЛяКруа, историк Беккет, бомжара Джек, лидер анархов Родригез, бешеные сестры Воэман и особо полюбившийся мне охранник в небоскребе князя. Ну и так до конца не ясна роль
Таксиста во всем этом.
Игрок - не Избранный, не центр мира, как обычно бывает. Он всего лишь пешка в большой игре. Поэтому очень показательна концовка "послать всех". Герой просто показывает нецензурный жест и убирается прочь из проклятого города, подальше от грязи, поглотившей Лос-Анджелес.
И глюков я вообще, кстати, не встречал. Только один раз зависло в логове Шабаша. А так все ОК! Графика конечно еще страшненькая, но в RPG это совсем не главное.
ИТОГ: Шедевр 9.5/10.
P.S. Вечная память загубленной

TROIKA GAMES, подарившей мне (и всему миру) две прекрасных RPG - Arcanum и Bloodlines.