Тема: Resident Evil 5
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2008, 02:03   #529
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от RаFF Посмотреть сообщение
Чувствуешь разницу между жанром "хоррор" и "сурвайвор хоррор"? Когда почувствуешь, вопросы отпадут. Да, я согласен, в новой части все больше слова "сурвайвор" и меньше "хоррор", но, это скорее, крайность одного жанра.
Раз уж ты заговорил на эту тему, то скажу тебе вот что, уже в ре4 никаким сурвайвором даже и не пахнет. Если раньше приходилось реально экономить боеприпасы, дабы не оказаться лицом к лицу с последним боссом с одним ножом в руках, а реально имея что-то на руках, то тут подобное звучит как бред. Более менее опытные игроки, даже играя в первый раз, не чувствуют в этом трудности.
Итог, какой тут к чёрту сурвайвор? Экшн он и есть экшн.
Если на то пошло, ярлык "сурвайвор" можно прилепить даже к таким хардкорным играм как Counter Strike, но это уже звучит как бред.

Цитата:
Если фанаты видели будущее серии не таким, значит, увы, их дальновидность оставляет желать и желать.
Вариаций дальнейшего логичного развитиия серии множество, будь то достойный сурвайвор с жёсткими элементами хоррора на грани сх, разбавленный не менее достойными головоломками, возможно какими нибудь корпоративными интрижками, или чего-либо ещё, но никак не то, что мы сейчас видим.
Поверь, при грамотном сочетании из всего этого можно сделать очень вкусную конфетку, но разрабы пошли по другому пути.
Единственный факт, который не заставляет окончательно забить на серию, это то, что игра сама по себе ещё смотрится прилично и вполне играбельно. Но, как я уже говорил, это уже не то...

Цитата:
Уже несколько страниц мусолится тема что новая часть не похоже на предшествинников, но, кто сказал что она должна быть на них похожа?, Эта серия, рассказывает не про то, с чем ее ассоциируют старые игроки, не про зомби, а про вирусы, болезни, которые могут униньчтожить человечество и про контроль, над зараженными, идея одна, а интерпритаций может быть море, но говорить что это уже другое, не то, судью на мыло, разработчики нас обманули, бла бла бла - глупо. В конце концов, если вам не нравиться, не покупайте заветную коробочку, и долой нытье.
Никто не говорит о обмане, говорят о кардинальном изменении как в плане геймплея, так и в плане всего остального. О этих изменениях разрабов никто не просил, всех вполне устраивало то, что было раньше.
Изменения, вообще, прежде всего должны быть направлены в сторону отзывов и желаний большинства игроков. Как по твоему, многие пожелали "подавайте нам африку, орды агрессивно настроенных и очень умных негров инфицированных каким то паразитическим организмом, кучу оружия, с ещё большей кучей патронов, торгаша в пальто, туповатого напарника"?
Думаю мало кто вообще задумывался о таковом.

Как я уже сказал, фанаты серии если купят данную часть, они будут играть не как в "тот самый резидент", а как в нечто другое, как уже было с ре4.
Дальше спорить думаю тут бесмыссленно.