Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2008, 15:48   #9997
Lethal Weapon

TYRAN T-102
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от TYRAN T-102 Посмотреть сообщение
Правильно, каждый решает, что ему качать в зависимости от стиля прохождения.
И какой после этого баланс? Если каждый играет из расчета как нравится, а не как выжить или пройти какое-то место с минимальными затратами.

Цитата:
Да ну!
Ну да. Не ведьмак конечно, но все же...

Цитата:
Там всего чуть-чуть.
Недавно раскопал Baldur's Gate. Там в самом начале в диалоге с абсолютно бесполезным нпс шесть вариантов ответа в диалогах. Даже если допустить, что выбор там фиктивный как в ME (хотя это не так), то иллюзия разнообразия там куда богаче.

Цитата:
Счетчик здоровья уже убрали почти во всех шутерах, патроны убирают...
Я не имею в виду замену здоровья силовым щитом. Включи режим бога и бесконечные патроны - интересно после этого играть в шутер?

Цитата:
Таких большенство.
И именно поэтому это большинство ни разу не стратегии.

Цитата:
Она выдвинула жанр на новую степень восприятия.
При этом угробив его основы, которые когда-то сама создавала. Повторюсь - если это будущее жанра, то будущего у него нет.

Цитата:
Я имел ввиду, что узнав историю, ты привязываешься к ним марально и выбор сделать сложнее.
Цитата:
РПГ - жанр чувственный и смерть члена команды - это смерть друга, а не боевой машины.
И снова: мы говорим про геймплей. Вся эта "чувственность" сюда не относится.

Цитата:
от команды (вернее ее соотношение) и зависит успех той или иной битвы
На безумной сложности я все время ходил с Тали, а второго напарника выбирал случайным образом. Так вот Тали в любой битве у меня умирала сразу (т.к. качал ей только технические навыки), а второй персонаж через непродолжительное время. Так что 80-90% битв я проводил в гордом одиночестве. Сложно почти никогда не было, панацелина хватало.
Цитата:
Сообщение от cd29 Посмотреть сообщение
За что вам не нравится МЕ? За то, что это нечистокровная РПГ? Или за то, что в нём больше экшен части чем в других РПГ? Или за то, что вы настроили себе иллюзий по поводу игры, а когда она вышла вы расстроились?
Это нечистокровная РПГ и иллюзии действительно были (а у кого их не было?). Но лично мне не нравится не сама игра, а когда ее называют "прорывом", "шедевром", "новым словом" и т.д. При этом речь идет естественно о жанре РПГ, к которому игра относится не напрямую. Поэтому повторюсь: сама по себе игра не плохая и сама по себе она мне нравится. Но ролевка из этой игры хреновая. И спорим мы в основном не о качестве самой игры, а о качестве игры в отношении целого жанра.

Последний раз редактировалось Shotgun; 23.07.2008 в 15:55.
Shotgun вне форума