Тема: Final Fantasy IX
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2008, 00:57   #85
Новичок

Ух... Буквально час назад закончил эту игру и прочитал заветную надпись "Final Fantasy IX" "THE END". Мде, мне кажется, еще ни одна игра даже самая современная типа Mass Effect не вызывала у меня СТОЛЬКО и ТАКИХ ощущений. 4 года назад я впервые включил ее на своей PS но потом в конце 1го CD был глюк и игра висла. Через год от скуки перезапустил, нашел способ обойти глюк, но игра зависла на 2м CD уже окончательно. Только через 2 года я скачал эмуль, и заного прошел всю игру наконец до конца. Собственно, случись глюк с какой-нибудь другой игрой, тем более такой древней, я бы ее просто забыл. Но эту не получилось. Из серии FF я еще играл в 8-ю и tactics (но не прошел ни одну опять же по технически причинам), но они и рядом не стояли. Хочу попробовать и другие игры из серии, но сейчас для меня 9-я част лучшая, и что-то мне подсказывает, что это так и останется.

Собственно в самой игре нравится мир и история (местами мудреная но мне так больше нравится), боевая система (экипировка - этаж классика, и тут она очень сильно влияет на исход так что надо думать) и кучу мелочей, которые можно делать в игре помимо самой сюжетной линии (одна только заморочка с чокобо чего стоит, но и это не все), ну и конечно же атмосфера.

P.S. Спасибо Kain за подсказку, яб ни вжизни не догадался, там ведь даже ни одного намека на это не было.
Makseryon вне форума