Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 20:28   #161
Shredder

Скрытый текст:
Забытое прошлое
(продолжение)

ГЛАВА 3 – НОВАЯ ЖИЗНЬ

Алесандро спокойно шёл по обжитой бандитами пещере. Заметив, как с его клинка капает кровь, он решил вытереть её обратной стороной своей жилетки. «Всё равно это бандитское одеяние вскоре придётся сменить», - подумал он. Пройдя ещё чуть-чуть, он увидел вход в комнату их главаря. Перед ней на страже стоял Анег. С виду он выглядел лет на двадцать, бойкий паренёк, который ещё ничего не добился среди «своих». Обычная шестёрка, охранявшая вход в логово главаря, только чтобы хоть как-то повысить свою репутацию у него. Алесандро первый нарушил молчание.
- Здравствуй Анег. Фаргус послал меня, чтобы забрать заработанное золото. Очередное задание выполнил, понимаешь?
- Конечно, проходи.
Может быть, какое-то сомнение и терзало Анега, но воспрепятствовать наилучшему бойцу банды, да и ослушаться приказа главаря, для него было невозможно.
Алесандро беспрепятственно прошёл через открытую дверь и направился к сундуку. Ключ у него уже был. Открыв сундук, он увидел всё награбленное барахло, которые только могло там поместиться. Вынимая различные золотые подсвечники, мешки с золотом и прочую ерунду, он искал только одно. «Вот он! Теперь этому торгашу не отвертеться». Выходя из комнаты, он увидел взволнованное лицо Анега.
- Слушай, там на улице какие-то крики! Возможно нас нашли те ополченцы? Пойдём скорее, нужно разузнать всё.
- Не беспокойся Анег. Скорее всего, это просто нашли труп Фаргуса.
Анег в ступоре смотрел на Алесандро. В его руках он заметил золотой кубок. Понемногу он начал понимать, кто перед ним стоит, но было уже поздно. Верный клинок Алесандро точно вонзился прямо в сердце стражника.
Выйдя из пещеры, его взору предстала всеобщая суматоха. Все бандиты решительно хотели найти убийцу. Под всеобщий хаос Алесандро потихоньку улизнул из лагеря. Направившись через лес, он пошёл в сторону тропы. Но вдруг трое бандитов вышли из-за очередного дерева. Видимо они поначалу не заметили его присутствуя. «Их нигде нет! Как же ополчение смогло найти нас здесь? И как они смогли незаметно проникнуть в лагерь?» - удивлялся один из них. Тут они всё-таки заметили своего друга. «Алесандро, что ты здесь делаешь? Тем более один? А если они и на тебя нападут? Постой…» - на миг бандиты увидели золотой кубок у него в руках. «Что за чёрт? Алесандро, так это ты нас предал?! Почему? Хотя какая разница… Держите его парни!» Трое бандитов осторожно направились к предателю. Алесандро выхватил свой клинок и постарался атаковать бандита справа, но всего лишь немного задел его. Хотя и этого было достаточно. Пока бандит оставался в замешательстве, он быстро побежал в сторону тропы. «Держи его! Смотрите не упустите!» Чувствуя, что бандиты его догоняют, Алесандро резко остановился и, повернувшись, сильно ударил клинком, не успевшего затормозить, бандита. Почувствовав на своей ладони теплоту крови, он выдернул клинок из тела бандита и побежал вновь. Вот уже немного осталось до тропы, но вдруг его плечо озарилось невозможной болью. Из-за неё он чуть было не выпустил из рук драгоценный кубок. Оказалось, что это стрела, пущенная одним из преследователей, нашла свою цель. Добежав до тропы, Алесандро повернулся назад – один бандит уже почти догнал его. Положив кубок на землю, он достал свой клинок и приготовился. Отвернувшись от следующей стрелы, он с воплем побежал на своего преследователя. Один удар, и бандит упал на землю. Посмотрев в лес, мужчина больше никого не увидел. Решив, что третий преследователь сбежал, Алесандро поспешил скрыться.
Темнело. Луна освещала путь беглеца. Свернув с тропы, он вскоре обнаружил, что не знает, где находится. Пульсирующими волнами боли отзывалось раненное плечо. Алесандро так и не решился выдернуть стрелу. Внезапно он увидел какой-то свет в дали. Вскоре, идя на него, он увидел деревянный дом. Светом, который он увидел, являлись отблески огня внутри дома. Поднявшись на порог, Алесандро постучал в дверь. Но он не видел, как из-за дерева, находившегося взади, на него с ненавистью смотрели глаза бандита – его третьего и последнего преследователя.
Мужчина лет тридцати вошёл в дом. На его плече висел лук, а за поясом находился меч. Руки у него были в крови. Внутри его уже дожидались Элиза с Инной. «Пришел, наконец. Тебя уже несколько часов не было, что так долго?» - взволнованно спросила мать. «Да животных в округе уже почти не осталось, приходится заходить всё дальше и дальше. Вот, держите», - положив на стол свежее мясо, сказал он. «Я приготовлю», - ответила Инна и вышла из дома. Элиза с сыном остались вдвоём.
- Надо бы мне всё-таки сходить в город, попросить помочь мне развить навык охоты. А то столько стрел трачу. Да и опасно – неподготовленный я, вдруг волков встречу, не отобьюсь ведь.
- Ой, да какие волки? Их здесь уже несколько лет не видели. Скажи спасибо, что преступники из Мименталя теперь сюда сбегать не смогут! Маги, конечно, с Барьером перестарались, но и от этой ошибки тоже польза есть.
- Да, есть…
День клонился к концу. Все трое сидели в комнате и разговаривали. «Всё-таки надо тебя замуж выдавать, Инна. Хорошая ты женщина, хозяйка, готовишь хорошо, а мужика нет. Не дело!» - опять начала за своё Элиза. «Мам, ну говорила же я тебе, что мне и здесь хорошо. Давай закончим этот разговор, надоело уже!» - сердилась дочь. Её брат, молча сидел перед камином, подбрасывая в него поленья.
И тут раздался стук в дверь. Все трое разом повернулись на звук. Мужчина встал, подошёл к двери и открыл её. Перед ним стоял человек, одетый как бандит. Вся левая рука у него была в крови, а в ладони он держал какую-то золотую чашу. Мужчина внутри хотел было достать меч, но его гость успел сказать: «Не бойтесь, я не бандит! Я работаю на ополчение города Хоринис. Поверьте мне». Пройдя к двери и увидев состояние путника, Инна ахнула и повела его к кровати. «Осторожно, плечо!» - с болью крикнул переодетый стражник. Только сейчас все заметили, что глубоко в плече у него сидела стрела. «Кладите его на кровать. Мам мне нужна тёплая вода и пару лечебных растений!» - быстро сообразил сын Элизы. Инна повела мужчину к кровати, а Элиза, покопавшись в шкафу, протянула сыну несколько трав.
- Сейчас я резко выну стрелу, терпи! Будет очень больно.
- Ничего, в самый раз для меня.
Попросив Инну крепко держать руки гостя, её брат резко выдернул стрелу. От боли Алесандро потерял сознание.
Очнувшись, он понял, что лежит на кровати. Алесандро заметил окровавленную куртку бандита на полу. Мужчина, который открыл ему дверь, и пожилая женщина шептались у стола, а у кровати он заметил Инну. «Он очнулся!» - с радостью воскликнула она. «Кто вы?» - слабо прошептал раненый. «Не бойся, мы тебя вылечим. Меня зовут Инна, это моя мама Элиза, а это мой брат», - ответила Инна. К ним подошёл мужчина. В руках у него была кружка с каким-то отваром. «На, выпей. Тебе сразу же полегчает», - посоветовал он. Алесандро взял в руки кружку и сделал маленький глоток – по его телу сразу же распространилось тепло. Допив отвар до конца он отдал кружку обратно. И тут в его мыслях возник образ. Кружка… Кружка! Золотой кубок! «Где он?! Где тот золотой кубок, с которым я сюда пришёл?» - резко спросил он. «Не беспокойся, он здесь, - показав на стол, ответила Инна. - Думаю, пора бы вам всё объяснить» «Да, пожалуй, вы правы», - согласился Алесандро и начал свой рассказ.
- Я сын обычного фермера, а зовут меня Алесандро. Когда я подрос, то решил, что непременно стану великим бойцом. Детская наивность… Вскоре семья перебралась в город. Там я начал развивать свои навыки ближнего боя. Потом вошёл в ополчение. И вот с этого момента всё и началось. Мне сказали, что были убиты несколько торговцев из Верхнего квартала. Из расследования выяснилось, что замешан в этом какой-то торговец, нанявший банду бандитов, которые убирали его конкурентов. Секретным приказом губернатора было решено послать агента в логово убийц, чтобы разузнать, кто за этим стоит. Послали, конечно, меня. Влиться в банду без всяких подозрений было тяжело, поэтому на это ушло время, за которое было убито ещё двое торговцев. В конце концов, я узнал кем является наниматель этих бандитов. Выкрал этот золотой кубок, на обратной стороне которого есть его имя – Морис. Это, как и полагалось, один из торговцев Верхнего квартала. Теперь я обязан сообщить об этом нашим людям, они то с ним разберутся. Но это нужно сделать в ближайшее время, т.к. Морис уже, скорее всего, осведомлён, что я украл его кубок и иду в город. Он может запросто успеть скрыться.
Мужчина, слушавший рассказ Алесандро, немного подумал и нарушил молчание.
- Рану на твоём плече мы обработали, так что если сейчас отлежишься, то утром сможешь выйти в путь. Но я пойду с тобой. Во-первых, не хочется отпускать тебя одного в таком состоянии, во-вторых, хочу узнать, чем эта история закончится.
- Хорошо, всё-таки вдвоём безопаснее будет. А сейчас, если вы не против, я немного посплю. Не спал уже несколько дней. Ах, да! Смотрите кубок не потеряйте.
С этими словами Алесандро повернулся и заснул.
К утру он проснулся сам. Встав с кровати, он даже практически не ощутил боли в плече. Вместо бандитского одеяния Инна дала ему что-то из вещей брата. В это время в дом вошёл и он. Мужчина, с которым Алесандро пойдёт в город, был уже готов. «Ну что ж, пойдём. Чем раньше, тем лучше, не так ли?» - воскликнул он. И, взяв с собой кубок, они отправились в город.
Не дойдя до Хориниса минуты три, Алесандро вдруг резко остановился. «Ты чего?» - спросил его спутник. «Тише, - шёпотом ответил тот. – Смотри. Вон у того дерева нас кое-кто поджидает». И, правда, облокотившись о дерево, впереди стоял бандит и смотрел в совершенно противоположную сторону. Алесандро жестами попросил ждать его здесь, и тихо начал подкрадываться к бандиту сзади. Вот он уже подошёл почти вплотную, достал клинок и приставил его к горлу ждущего. «Что ты здесь делаешь?» - спросил Алесандро. Не ожидавший такого разворота событий, испуганный бандит замямлил.
- Алесандро, это ты? Подожди, не убивай меня. Я могу быть тебе полезен!
- Чем ты, гнилая тварь, можешь мне сгодиться? Ведь, наверняка, тебя здесь поставили, чтобы ты предупредил «своих», когда мы пойдём!
- Да, это так. Но также я могу тебе ещё сказать, что вам очень повезло, т.к. наш отряд недавно пошёл домой к этому твоему другу. Когда ты убегал от нас, тебя выследили до его дома. Теперь они идут туда за кубком и за вами. Морис приказал убить всех, кто стоит за его разоблачением. Так что вам повезло, что вы разминулись! А в город тебе всё равно не попасть, в пару минутах ходьбы тебя бы встретили наши ребята, и уж от них бы ты не убежал, поверь мне.
Тут к ним подошёл спутник Алесандро.
- Что он сказал? Почему он здесь?
- Нам нужно срочно возвращаться к тебе! Инна и Элиза в опасности! К ним направляется отряд бандитов, мы должны спешить!
- Что?!
Мысли быстро промелькнули в его голове. Не став дожидаться Алесандро, мужчина побежал со всех ног назад. Клинок Алесандро резко прошёлся по горлу бандита, тот захрипел и упал на землю. Сам Алесандро уже побежал нагонять друга.
Весь путь до своего дома он думал только о родных. Он не мог позволить бандитам что-либо с ними сделать. Вот уже вдали заметен его дом. Ещё чуть-чуть и они почти у порога! Открыв дверь дома, он увидел их. Элиза и Инна лежали на полу в луже крови. Их лица отражали глубокую боль. Глаза их были открытые, взгляд стеклянный и устремлённый в одну точку. Он опоздал…
Через какое-то время Алесандро начал говорить.
- Мне очень жаль. Это я виноват. Не надо было замешивать вас в это, не надо было стучать в вашу дверь! Ну я и глупец, ведь не подумал, что они могут следить за мной. Это всё из-за меня…
- Не говори глупостей. Твоей вины в этом нет. И ничьей нет… кроме Мориса. Я самолично убью его!
Лицо мужчины, потерявшего свою вторую семью, стало багровым от ярости. Он точно решил воплотить задуманное. «Я помогу тебе в этом! Если потребуется, даже отдам свою жизнь!» - добавил Алесандро, не зная, что так оно и может быть.
Двое мужчин стояли у стены города. Брат, погибшей Инны, возвращал в памяти недавние моменты: лица родных, план друга, его слова о том, что оборонительная стена города в районе Верхних кварталов очень низкая, обратный путь к городу, лагерь бандитов у восточных ворот, всё это промелькнуло у него в голове за секунду. «Давай быстрей, они могли нас заметить!» - торопил друга Алесандро. Ополченец подсадил на себя друга. Тот залез на верх стены, и уже хотел подать руку Алесандро, как заметил какое-то движение за спиной ополченца. «Берегись, бандиты!» - крикнул он. Алесандро повернулся, но было уже поздно – меч противника настиг его. Ещё несколько бандитов появились из-за дерева. Один из них подошёл к стене, остальные же начали обыскивать труп. «Спускайся сюда. Смотри, что у нас есть, - фальшивым голосом заявил бандит у стены, показывая на найденный у Алесандро золотой кубок. – Ведь это он вам так нужен. Ну давай же, спускайся!» Мужчина на стене озабочено посмотрел на кубок, но сравнив силы противника и свои, спрыгнул в Верхний квартал. «Как говорил Алесандро, мне нужен вот этот дом», - подумал он и тихо, чтобы не услышала охрана у входа, пошёл к противолежащему зданию торговца. Дверь была не заперта. Войдя в дом, мужчина вынул меч и направился в спальню. Именно здесь он обнаружил Мориса, пишущего что-то за столом. «Что ты пишешь, Морис?» - спокойно спросил вошедший. «А! Кто здесь?! Кто ты, чёрт побери? И что ты здесь делаешь?» - испуганно спросил Морис. «Я тот, чью семью и друга убили твои бандиты по твоему же приказу, - яростно начал гость. - А пришёл я, чтобы отомстить!»
Глаза Мориса начали метаться по комнате. Никакого выхода он найти не смог.
- Ты не сможешь меня вот так убить! Лучше уходи, я сейчас позову стражников!
- Думаешь, они успеют меня остановить? Я всё равно не успокоюсь, пока мой меч не войдёт в тебя по рукоять, пока твоя кровь не смоет с меня всю ненависть к тебе. И пока ты будешь умирать, я всё это время буду смотреть тебе в глаза!
- А-а-а-а! Стража!
С этими словами до смерти испуганный Морис вытащил свой меч и неуклюже побежал на своего убийцу. Его замах не представлял никакой угрозы для мужчины – тот просто увернулся от него и нанёс сокрушительный удар в живот. Как он и хотел, меч вошёл по самую рукоять…
Когда стража появилась в доме, убийца спокойно сидел в кресле. Его схватили и повели к казарме для выяснения дальнейшей судьбы. «Постой с ним здесь. Я схожу к камерам», - сказал один из ополченцев и вошёл в здание. «Зачем он нам здесь? Все камеры и так переполнены! Киньте его пока в ту яму рядом с портом», - доносился голос из казармы.
Прошло несколько недель. Мужчина ждал своего приговора в яме. Недавно к нему приходил человек из ополчения, чтобы узнать обстоятельства смерти Мориса. Задержанный пытался уверить ополченца, что Морис был тем торговцем, который стоял за убийствами в Верхнем квартале, но, так как доказать это было нечем – золотой кубок так и остался у бандитов, ему никто не поверил. Да и кому это нужно было? Торговец убит, убийца пойман, осталось лишь выполнить приговор.
По истечению двух недель, его вытащили из ямы, сказав, что по приговору его отсылают работать на рудниковые шахты Хориниса. Проведя в яме всё это время, он смирился со своей участью, но всё равно не ожидал того, что его поместят в ту тюрьму, где находятся те, кто был так ненавистен ему, кто был повинен в гибели всех его родных, как в первый, так и во второй раз – бандиты и преступники. Теперь он один из них.
В Мименталь его вёл конвой из двух стражников, а также с ними шёл и судья из Хориниса, чтобы зачитать приговор. Вот они уже подходили к Барьеру. Раньше он никогда его не интересовал, в общем так же, как и сейчас. Для него всё оставалось безразличным. Он не знал, что ждёт его впереди. Судья начал свою скучную речь. Однотонное бормотание приговора раздражало осуждённого. «Именем короля Робара Второго…, - читал судья. - …приговариваю этого каторжника…» «Остановитесь!» - вдруг прервал речь судьи, неизвестно откуда появившийся маг. «Каторжник, у меня есть для тебя предложение – это письмо должно быть доставлено Верховному магу Круга ог...» - продолжал тот. «Ты зря тратишь своё время», - равнодушно ответил мужчина. «Ты сможешь выбрать любую награду, тебе дадут всё, что ты попросишь!» - уверял маг.
«Любую награду? Это интересно», - подумал преступник. «Что ж, хорошо. Давай мне письмо, но только на одном условии – избавь меня от его болтовни», - согласился он, показывая на судью. «Да как ты смеешь?!» - попытался было возразить судья. «Молчать! Отправляйся», - сказал напоследок маг, и стражники сбросили каторжника в пруд за Барьером.
Мужчина упал в воду, которая смягчила его падение. Выплыв на берег, он увидел нескольких людей. «Добро пожаловать в нашу колонию», - сказал, вышедший вперёд, мужчина и “поприветствовал” новобранца.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Последний раз редактировалось Alex+; 23.07.2008 в 17:32.
Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ