Тема: Xenogears
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 04:13   #6
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Да и сама финальная битва довольно скучна - если не пытаться лезть на Деуса вголую, конечно, тогда острые ощущения гарантированы.
Кстати интересный факт: Как правило прокачиваются и оснащаются основные 3-4 гира, остальные так сказать в запасе. И вот тут возникает проблема, если валить сначала охрану, то она довольно больно лупит по гирам, хотя не такая уж живучая. Но после победы над всеми 4 охранниками остаётся довольно малый запас топлива и хп.
Тут 2 выхода, либо полностью оснащать все гиры, чтобы позже вальнуть как-бы в 2 команды, либо лезть напролом сразу на главного.
Лично я пошёл по второму пути, пришлось.)

Цитата:
Обижает центрация на одного Фея - приличнее всего смотрятся его схватки один на один вроде той, где он размалывает в муку Рамзеса на Вендетте или Графа на Альфа Вельтале, но они по-настоящему интересны, особенно в Infinite Mode.
Ну дык, он особенный, уникальный. Можно сказать вся каша заварилась из-за него, впрочем этот фактор частенько встречается в jrpg.
Флешбеки с его матерью реально цепляют душу.
Его другое "я" - ид, уже кардинальная противоположность, в отличие от фея несколько брутален, как внешностью так и силой. Циничный характер, делающий из него первоклассного главзлодея. Да, именно его я считаю главзлодеем, не какого-то там графа или Крелиана, как говорится не тот враг что в спину дышит, а тот что внутри тебя.
Флешбек ещё интересен тем, что в нём ясно рассказано и показано что и как повлияло на появление данной личности.

Цитата:
Ну, еще Ситан неплох, он хотя бы не "одноэтажен", как тот же Барт, или не пятое колесо телеге как Чу-Чу.
Если рассматривать Ида как отдельного персонажа - он также отлично прописан, да и Граф с Мудрецом молодцом держится. Эмеральда же... Ее спасает только пара цепляющих за душу флешбэков, связанных с предыдущими реинкарнациями Фея как Кима и Элли, да мир, в котором они жили - чудовищно очевидной аллюзии на наши реалии. Билли вообще какой-то плоский...
В принципе у каждого персонажа есть своя толика неопределённости, ненужности, каждый из них по своим причинам последовал за Феем, но тем не менее они привнесли в игру свою частичку атмосферы. На то это зверьё и было расчитано, они со своей задачей справились.

Цитата:
Да, она, если не ошибаюсь, была некоторое время запрещена там к выпуску вообще. Причины, в принципе, понятны - даже если не брать в пример жестковатое наполнение, вроде пищевого конвейера с людьми-мутантами или пары сцен с Феем и Элли - всевозможные гностики нашли бы миллиарды причин завопить о нарушении своих прав, углядев в игре чуть ли не оскорбление своих чувств и даже признаков влияния на игру идеологии деструктивных сект о.О
Я рад, что на игру не обратила внимание Трансгуманистическая организация - вышло бы примерно то же, что и с "Фонтаном" Аронофски (а как же, опять Уроборос, опять концепция мортализма и истинного бессмертия человека не в физической оболочке, а в отзвуках воспоминаний, отзвуках его души, оставшихся в сердцах других людей. Концепции вечности любви, а не физической человеческой жизни, любви как бога), да от христианской церкви игра пинков бы отгребла...
Хех, видимо представителям подобных организаций невдомёк, что подобные книги/игры или ещё какой-либо материал, предназначен не для зомбирования, или ломки психики, а чтобы люди элементарно задумались над подобными темами.
У них вообще как-то всё воспринимается с опаской, граничащей с паранойей, что впоследствии и выражается такими неадекватными действиями.
Впрочем это совсем другая и очень больная тема.