Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2008, 18:21   #42
Юзер

Nihilus
Собственно Геральт действительно не видел большой разницы между «злом и злом» но когда такой выбор перед ним вставал он его таки делал, а из этого следует, что он выбирал «меньшее зло»
А по поводу цитаты? Ну допустим вот:
Скрытый текст:
– Геральт, подумай. Так нельзя, мы не можем их тронуть, если они ничего не сделали. Станут сопротивляться, прольется кровь. Это профессионалы, они вырежут мне весь народ. Если слух дойдет до Аудоена, полетит моя голова. Ладно, соберу стражу, пойду на рынок, буду следить за ними...
– Это ничего не даст, Кальдемейн. Когда толпа повалит на площадь, ты уже ничем не успокоишь народ, не остановишь панику и резню. Их надо обезвредить сейчас, пока рынок пуст.
– Это будет беззаконие. Я не могу допустить. Что до полуэльфа и Тридама – это может быть сплетня. Вдруг ты ошибаешься, и что тогда? Аудоен из меня ремни нарежет!
– Надо выбрать Меньшее Зло!
– Геральт! Я запрещаю! Как войт, запрещаю! Положи меч! Стой!

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием