Цитата:
|
Сообщение от DieseL
Чёрные дыры нельзя увидеть - на то они и чёрные. А Бога увидеть можно??? Он ведь рассматривается скорее как образ (в отличие от Иисуса).
|
Цитата:
|
Сообщение от Мозг
Я вижу.Для этого есть часы.Предметы обихода и я сам.А так же люди окружающие меня.
|
Вот именно - Вы наблюдаете не сам феномен, но некие его последствия... Так же и с Богом - я не вижу его лица (грубо выражаясь), но я могу ощущать его Благодать (за счёт тех самых таинств), наблюдать те самые чудеса (вполне реальные уж проверьте опытному скептику и критику)...
Ясно, нэ? Есть феномен, есть его материальные проявления - всё нормуль, всё по науке...
Цитата:
|
Сообщение от Tomas
Церковь (храмы) – это деяния рук людей не несущие в себе ничего божественного, лишь лицемерное посредничество между обывателем и Богом, при этом с первого они – церковники – еще и деньгу сдирают – какая уж тут может быть святость?
|
Повторение тех же самых штампов дубль №1286... Вы бы хоть темку перчитывали, господа...
Лан, заходите ко мне в ЖЖ, я там специально для особо "продвинутых" всё по этому поводу давно разжевал (да и в этой теме тоже неоднократно писал)...
Совковые штампы рулят, дооо... Хотя как удобно - повторил заезженную пластинку и саому думать не надо, как удобно! %))
Цитата:
|
Сообщение от Tomas
Но больше всего меня умиляет то, что церковь, будучи, проповедуя, благодетели Христа, сама уже давно погрязла в грехах...
|
А меня умиляет то, что церковь своих грехов и не отрицает... Видишь ли, безгрешных людей нет, у т.е. совсем... Ни одного... Был один Богочеловек, ну да не суть... И любой священник время от времени ТОЖЕ исповедывается (ну как бы на каждой исповеди - ну мы же по храмам не ходим, мы лучше будеи повторять "вумные" штампы)...
ЗЫ Отжиги, рулят, дооо... а тут ещё кто-то удивляется моему жестокому стёбу... Всё, господа "вумники", целенаправленно перенаправляю вас лесом (нет, не Лесом Знаний, несколько иным) - "нам" такие не нужны.