Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2008, 15:27   #1186
Опытный игрок

AleXsir
Цитата:
5 определенно лучше 3 и намного лучше 4
Я бы так не сказал. Узник Азкабана был как цельная сказка, со своим стилем, даже основной оттенок был единым - тёмно синим, что только красило картину. И, чёрт возьми (сколько про это можно говорить?)))), действия книги были представленны наиболее развёрнуто, что никак не помешало втиснуться во временные стандарты кинолент. И то же самое с Кубком огня - она покрайней мере - держала зрителя в постоянном напряжении, и блин! - именно из-за этой части Гарри смог увидеть Фестралов!))))
Цитата:
Как-то больше всего впечатлила 2 часть
А чё там такого сверх-впечатлительного? впечатлительно было то, когда вы в первый раз увидели Мир Волшебства, в частности Косой Переулок и Хогвартс, т.е. Философский Камень. Вторая же часть стала просто экранизацией, без изюминки, т.к. Каламбус выложился на полную в первой части, и, я думаю, из-за этого его кресло заняли другие люди. Но, всё же, у каждого своё мнение.
Цитата:
толстенную книгу запихнули в 2 часа достаточно подробно
Ну я думаю про это уже сказали. Можно добавить: Больно мало помещений в Отделе Тайн нам показали на экране - мелочь, но именно на таких мелочах и строится общее впечатление о картине.

Про лишнесть квиддича:
Как то Гарри размышлял, что в-принципе без квиддича ему нечего делать в хогвартсе. Т.е. Квиддич для него как бы стимул вообще учиться. А как называется фильм? Гарри Поттер - так значит нам должны показывать его историю, а у него в истории - квиддич...

Lumiere
Цитата:
В пятой части раздражало повествование с помощью заголовков газет
О да!! Меня тоже это не обрадовало. Хотя эффектна...

Добавлено через 22 часа 10 минут
Я тут перелистал книгу про Орден и нашёл несколько действительно значимых элементов, не попавших в экранизацию. Да будет это не флудом:
• Интервью Риты Скитер для "Придиры"
• Случай, когда Миссис Уизли не смогла побороть Боггарта
• Факт, что Перси, словами Фрэда и Джорджа, самый большой в мире мешок с драконьим навозом
• Превращение грозного Грохха в какого-то дауноватого великанишку. Особо это заметно по лицу...
• Больницу святого Мунго только слегка упомянули, вместо двух посещений.

• Ябедой почему то стала Чжоу, ну хотя это понятно...
• Выбор Профессии - тю-тю
• Портативные Болота, один из Ужастиков Умников Уизли так же тю-тю,
Скрытый текст:
зато в игре есть(в игре вообще много чего книжного есть, не реализованного в ленте)

• Вырезаны кууууча фактов и сценок в Министерстве.
И что меня вообще убивает:
• Сириус не был убит Авада Кедавр'ой. Точно так же как и все действия в Комнате Смерти.
Я не уверен, что это всё. Ну а кому нужно всё? Да, это маленькие, но действенные упущения. Главное - что нить повествования не оборвалась.
Скрытый текст:

Пойду пересмотрю фильм, ибо делать нечего.

Последний раз редактировалось Imagine; 21.07.2008 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Imagine вне форума  
Отправить сообщение для Imagine с помощью ICQ Отправить сообщение для Imagine с помощью Skype™ Ответить с цитированием