Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2008, 15:38   #21
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
негатив в этом есть следующий - 1с сейчас везде. Она превращается в некоторое подобие нашего МС монополизируя большую часть рынка. И не только в играх дело.
Я лично пока никакого негатива не вижу. Ну, укрупнилась "1C", что с того? Какие (негативные) изменения ждут пользователей? Паниковать, как мне кажется, пока рано. Информация по слиянию уже давно прошла (люди об этом говорили ещё в прошлом году). Если что-то должно было случиться (плохое), случилось бы уже давно.

Nike, разве вы довольны нашим игровым рынком? Вас устраивает, как быстро издают у нас западные проекты, как их переводят, как занимаются техподдеркой (например, выпуском патчей), какие выпускают (ущербные) коллекционные издания, какая у нас ценовая политика, какие убогие появляются отечественные проекты? Не всё хорошо. Есть фирмы, которые не умеют и не хотят работать, хотя присутствуют на рынке уже долгое время. А вот если они увидят, что у них под боком сидит такой крупный конкурент, то, вероятно, они начнут хорошо заниматься своим делом (ну, уж я хочу на это надеяться). Я лично буду только рад, если с нашего рынка уйдут некоторые мелкие и средние фирмы, которые занимаются халтурой. Пусть уж останутся крупные игроки, но которые занимаются делом, а не бездельем. Наш рынок и неустойчив только из-за того, что разбавлен. Во всём мире создаётся рынок из мелких предприятий, развивается, а потом укрупняется. И никто не плачет, никто не голосит. Это вполне закономерное, экономическое явление.

Почему обязательно "1C" монополист? Я лично пока расцениваю действия "1C", как конкурентную борьбу. Всем известно, что у нас сейчас в индустрии большой кризис (который не сейчас начался, и не сейчас закончится). Вот "1C" и пытается выжить, бороться с ним, противостоять ему, а выжить можно только сообща! Если бы у "Буку" не было проблем, её бы никто не купил, она бы не продалась. Это я, надеюсь, понимаю все. А если даже такая успешная фирма имеет проблемы, что говорить о других (менее успешных) компаниях. Кто же мешает другим фирмам создать похожий альянс. Что-то никто не кричал, когда "Руссобит-М" и GFI объединились.

Я вот не совсем понимаю, где вы увидели повсеместное доминирование "1C". Если брать игры, то в любых магазинах представлены проекты всех компаний без исключений, а не только "1C". Любой продавец всегда поставит на видное место не игры конкретного издателя, а новинки, т.к. их быстрее и лучше покупают. Или вы говорите про "1С:Предприятие"? Да, российские фирмы предпочитают это решение, но его "1C" уже и не нужно так сильно пиарить, т.к. люди покупают данный товар по наитию, по привычке, т.к. "1С:Предприятие" стал уже народной маркой. А у вас есть другая альтернатива?
DedMoroz вне форума