Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2008, 02:06   #134
Shredder

Ральф Марчинчик, артдиректор Piranha Bytes, отвечает на вопросы Пиранья Клаб и AG-форума (от 16.07.08).
Скрытый текст:
Impact:
Будет ли ограничение по уровню героя для выполнения некоторых квестов или попадания в некоторые локации? Было бы неплохо встретить злого стражника: "Ты еще не достаточно крепок духом, чтобы пройти (требуется уровень Х)".
Какие вообще будут ограничения для выполнения квестов? И будут ли они вообще?
И мне интересно, будет ли ограничен уровень героя? А количество силы/ловкости?
Будет ли прокачка силы/ловкости влиять на наносимые повреждения или на что-то еще, кроме возможности пользоваться тем или иным оружием?
Ральф:
Да, такие ограничения будут. Некоторые области тебе увидеть не удастся, пока ты не достигнешь определенного уровня. Твои способности станут намного лучше, и ты сможешь драться гораздо эффективной, чем выше ты поднимешься.

Dj Sumrak:
В некоторых играх, главный герой обладает какой-либо специфичной, только ему присущей чертой, например: Главный Герой Ведьмака имеет шрам через глаз, у Героя из Assassin's Creed отсутствует палец на руке и т.п.
Будет ли Герой РПБ обладать какой-либо специфичной чертой внешности: заметным шрамом, особой татуировкой, или еще чем-нибудь в этом роде?
Ральф:
Нет, на данный момент это пока не предусмотрено.

Sveta:
Среди эскизов Ральфа к Готике есть рисунок шапки Санта-Клауса, пронзенной клинком. И где сам Санта? Любопытно было бы услышать комментарий Ральфа к этому рисунку. Чем навеян сюжет? Это Рождественская открытка в духе Готики, постер, или просто эмоции?
Ральф:
Это была рождественская открытка, которую Пираньи отправили друзьям и деловым партнерам.
Сам Santa в то время, когда я рисовал эту открытку, как раз еще находился в отпуске на Таити (сезон для него открывается только в декабре, а я рисовал открытку в октябре)

ACawer:
Болото, джунгли... а будут ли какие-нибудь сопутствующие этим (или любым другим) местам болезни? Может быть лихорадка или малярия?
В первой Готике был концерт In Extremo (выглядело потрясающе ), также имелась возможность побренчать на лютне (впрочем, во второй части это тоже было). А будет ли что-нибудь вроде этого в РПБ? Сможет ли герой исполнить музыкальную композицию при наличии в игре музыкальных инструментов?
Ральф:
Нет, поскольку в этом случае нам пришлось бы вносить изменения во внешний вид персонажа и вводить другие ограничения, и нам бы не хотелось делать в игре так много дополнительных ограничений, хотя это и выглядело бы более реалистично, но зато лишало бы игроков удовольствия.

ElderGamer:
В современных играх трудно обойтись без персонажей, образующих массовку. Такие персонажи порой не имеют собственного имени, и с ними нельзя поговорить, но они помогают создать по-настоящему живой мир. К сожалению, в некоторых играх массовка превращается в армию клонов. А как обстоят дела с массовкой в РПБ? Насколько разнообразными будут такие персонажи? Можно ли будет с ними поговорить, хотя бы на стандартные темы?
Ральф:
Насколько мне известно, ты можешь обратиться в игре буквально к каждому. Некоторые НПС, очевидно, будут немногословны, однако, мы в любом случае постараемся обойтись без армии клонов.

Злой Гений (АГ):
Насколько хорошо проработан ( и ведется ли над этим работа вообще) в RPB дизайн моря? В Г2 море было, на мой взгляд, сделано значительно лучше, чем в Г3. Если в РПБ не будет полноценного ныряния, то, возможно, вы вообще не станете уделять слишком много внимания водному пространству, хотя действие и происходит на острове?
Ральф:
Одной из первейших задач, которые мы, как графики, поставили перед программистами, была просьба как можно лучше сделать море.
И хотя оно на 100% еще не готово, но уже сейчас выглядит просто сенсационно.
Вообще, никакого сравнения с Готикой 3. Так и хочется туда окунуться...

360 (АG):
На арте "Harbour Residence" я заметил кусок ткани, закрывающий вход. Будет ли это использовано в РПБ, то есть паруса и флаги, развевающиеся на ветру, тканевые двери, реагирующие на проходящего через них персонажа? Ведь Ageia PhysX такое позволяет - у них даже в демонстрации это есть.
Ральф:
Мы еще не отказались пока от надежды сделать динамичными занавеси и ткани. У наших программистов пока еще не было времени позаботиться об этом, однако, это запланировано.

MEATBUG (АG):
Появится ли в игре аналог Мясных жуков? Какое-нибудь насекомое, которое может стать таким же культовым, как мясные жуки?
Ральф:
Угу!
:-) У нас уже есть монстр, который нам мы всем кажется, действительно, оригинальным...
Источник (нем. язык)
Источник (рус. язык)

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием