Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2008, 12:13   #21
Grammar Nazi

Цитата:
Сообщение от Aeon Evil Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, хочу тебя разочаровать. Я играл в НВН2 на машине конфигурации 2,7 ГГц, 1Гб, Radeon X1600 - средненькая конфа. И игра ни разу не стормознула. А вот НВН1, что самое интересное, на новом компьютере подлагивает. А если выставить максимальное разрешение, то из интерфейса вообще ничего не разглядеть, потому что заточка шла под 800х600. Хотя оптимизация НВН2 действительно не самая лучшая. А вот насчет оптимизации НВН1 не скажу, потому что негде мне достать древнее железо для экспериментов.
И всё же, как правило, игра действительно лагает даже на мощненьких машинках. И это при том, что графика там не очень то уж и хорошая, а ведь тормозит посильнее чем обливион. Можешь при желании почитать на форумах отзывы о лагах НВН2. Только не надо говорить что, мол, говорить могут всякое.
А первая часть оптимизирована просто замечательно. Играется даже на втором пеньке, не гнушается 128 метров оперативки (в НВН2 можно комфортно играть только с гигом оперативки). Видюха... вот что в системных требованиях написанно:
Цитата:
16 MB TNT2-class OpenGL 1.2 compliant video card
А второй Невер я проходил с видюхой GeForce 7600. В помещениях как правило выдавало ~15 фпс (несмотря на то что я поставил минимальное разрешение и вообще всё занизил). В городе вообще ужасненько было. Да, и занимает на винте первая часть в 6 раз (!) меньше места.
Цитата:
Хоть это и не имеет к игре большого отношения, но я скажу, почему не потрудились. Издатель не выделил денег. А кто у нас издатель? Атари, конторка загнивающая. Даже пираты ее поддерживают
А какая мне, собственно, разница, отчего в игре плохая анимация? Плохая, так плохая, и это портит впечатления от игры.
Цитата:
Один из десяти, специально проверил. Да и то если мимо пройти. Причем, каждый раз, будто и заняться им больше нечем, как стоять и сверлить взглядом героя, хорошо хоть на шею не бросаются. Хорошо хоть с высоты птичьего полета это не так заметно. К слову сказать, в НВН2 неписи тоже поглядывают, но не столь навязчиво.
Не столь навязчиво? Они вообще не обращают внимания на ГГ, да. К слову сказать в НВН2 неписи стоят как вкопанные или всю игру дрыгаются одним способом. Вон в "Лунной маске" стоит на месте какая-то тетка и танцует что-то похожее на брачный танец аравийского верблюда.
Цитата:
Ну она хоть похожа на воду, а не шахмоткой сложенные анимированные текстурки; рябь же не просто игнорирует ветер, но и рябит в разные стороны под прямым углом. Если внимательно присмотреться, то в этой колодезной чистоты воде (тропический остров ей-богу) по ряби можно разглядеть их границы. А уж деревья колышутся на ветру, да и деревья-то разные, а не коричневая рогатина с веником зелени, которая еще и пропадает при приближении.
А что ты скажешь про "черную воду", "нагромождение спецэффектов во время боя" и "изломы на воде"? И кстати, то что ты описал - похоже, появляется в игре после нескольких патчей, ну или в аддоне, потому что в непропатченной версии игры этого нет.

Я Гофофоб, уберите отсюда Гофу (с) Наблюдатель

Теперь Джон Голт всё-таки выяснил, кто я такой
Gofo вне форума