|
Игрок
|
Цитата:
|
Сообщение от Tomas
Если в двух словах, то сверхчеловек (пишется слитно) есть противопоставление несовершенному человеку, который закрепостил себя представлениями и предрассудками, сложно-моральными установлениями. И идея сверхчеловека заключается в том, чтобы, испытав все человеческое (то, что я перечислил свыше), возвысится над человеком и обратится сверхчеловеком, который будет не отягощен бытийными, социальными, религиозными ограничения и предрассудками, коих из-за нашего не совершенствования у нас уйма. В целом, под сверхчеловеком Ницше видит не просто человека, а богочеловека, которому не нужны никакие божества, ибо человек (сверхчеловек) есть сам себе бог, создатель, кузнец своей судьбы и счастья, ему не нужно ничего феерическое и особенно Бог посему отрешившись от бытийных и духовных предрассудков, "человек станет абсолютно свободным, возносясь над добром и злом в не моральных норм"!
|
Знаем мы таких. Взять даже тех самых монахов.(может я тебя не правильно понял?). И что, они полубоги. В моральном и духовном плане да, но только боги(полу) они сам с собой, на всех остальных это не распространяется, и ктомуже что это даёт, на 20 - 30 лет прожить подольше?
Цитата:
|
Сообщение от OldBoy
Сек, вопрос стоит иначе - ты чёрные дыры видел? %) В том-то и дело, что они доказаны, но никто их по сути не видел.
|
Согласен, ты время видишь?? - а оно есть.
Последний раз редактировалось SaDraK; 07.03.2006 в 22:29.
|