Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2006, 22:13   #67
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shtir
Те, кто выдает награды - далеко не идиоты, и плагиаторов и боянистов к сим наградам не подпускают на пушечный выстрел. Просто очень легко крикнуть на книгу/фильм/что-нибудь еще : "Это попса!" и "БОЯН!!!". Гораздо сложнее обосновать это, потому что по логике таких обоснований, почти все произваедения можно назвать бояном, а оставшиеся - попсой.
Ыыы. Никто не называл фантастов идиотами (я - точно не называл). Но оценка их от этого не становится объективнее хотя бы потому, что у них своя субкультура и свои критерии оценок. Ты правильно отметил - они не подпускают к себе на пушечный выстрел. Но не только баянистов и пр., а и просто новых людей. Не потому что они сволочи, а потому, что это нормально для субкультуры/сообщества.
И вообще. Мое высказывание о "попсоватости" Лукьяненко носило, если кто не понял (благо было легко) положительную окраску. Ну да, ничего нового по излагаемым мыслям и мало нового в сюжетно-литературном плане. Зато грамотно и хорошо написано и интересно читается. Писатель из Лукьяненко очень даже неплохой. Жаль, что сценарист - хреновый.

З.Ы. Если я вдруг случайно оговорился и назвал "ДД" где-то на предыдущих страницах попсой - мои извинения. Это не попса, это треш, уважаемые. Хоть и дорогущий.
Dream Green вне форума