Цитата:
Сообщение от cd29
Ну ка расскажи тогда откуда все эти идеи. Только с конкретными примерами, а не: вся фантастика 80-х, 90-х и т.д.
|
Цитата с АГ:
Цитата:
|
Канадский писатель Дрю Карпышин (Drew Karpyshin) утрамбовал в 20 часов сюжетной кампании тонны чужих идей, не добавив ни одной собственной. Кто-то примет эту мешанину за откровение, но мы уже встречали громадные станции наподобие здешней «Цитадели», в которой заседает галактический совет (Babylon 5, Star Trek), искали сгинувшие цивилизации (цикл «Врата» Фредерика Пола и еще десятки книг), воевали с синтетической формой жизни, решившей перебить всю органику (Battlestar Galactica, «Терминатор»), и отражали нашествие Древнего Зла (серия «Берсеркер» Фреда Саберхагена). Прочие заимствования — разумные растения-паразиты, генетические опыты в корпоративных лабораториях, кровожадные насекомые, — сущая мелочь.
|
Также могу добавить от себя. Черви на планетах из "Дюны" Фрэнка Герберта. Эксперементальный корабль и раса роботов которая пошла против своих создателей из "Люди как боги" Снегова. А вот раса инопланетных жуков напоминает "Звездный десант" или "Чужих".
И я уж не говорю отсылки к вселенной Звездных Войн.
Сюда же саундтрек:
Цитата:
|
Композиторы Джек Уолл (Jack Wall) и Сэм Хьюлик (Sam Hulick) часто отсылают к работам Тото, Эннио Морриконе, Брэда Фидела, Вангелиса… Опять чужой материал!
|
Я лично заметил частое использование мелодий КайРо из Готики 1 и саундтреки к старым космическим фильмам, начиная от Чужого и кончая современным "Пекло (Sunshine)".