|
В народе ходит поверье, что фильмы с Уиллом Смитом не бывают плохими. Мало того, они обычно бывают стопроцентными хитами с огромными кассовыми сборами. Как жаль, что Хэнкок - это такое большое и летающее разочарование и исключение. Изучая фильм издалека, просматривая трейлер, я почему-то не сомневался, что фильм получится стоящий, а главное оригинальный. Какое могло получиться приятное отхождение от всех кино-супергероев, наделенных сложными моральными принципами и невероятными жизненными ценнностями - пьющий, курящий и волосатый невежа, "спасающий" город. У создаталей было три пути, по которому они могли повести создание этой картины: пародия, просто комедия или обычный эпический фильм о необычном человеке (человеке ли?). Но получилось что-то совсем среднее, не тянущее ни на что серьезное (не в том смысле, что несмешное). Да и к тому же неоригинальное: сначала плохой, потом хороший - надоело. Да и еще к тому же совершенно несмешное. Даже не улыбнулся ни разу. И это отнюдь не значит, что у меня с чувством юмора так плохо. На короткометражке Pixar перед Валли я хохотал до слез. Однако ж, это Голливуд, не привыкать... "А воз и ныне там"
Извиняюсь за такой сухой и короткий отзыв, но фильм просмотрен только сегодня. Сложно составить более подробное впечатление, нужно время на переосмысление, у меня так всегда, но вышенаписанное сложилось у меня в голове как-то сразу после просмотра и "передумаю" я очень вряд ли

Чую, пропадет моя студенческая жизнь
|