Цитата:
Сообщение от Obk
Предполагается, что Город 17 основан на Софии, столице Болгарии, родном городе художественного директора Half-Life 2, Виктора Антонова.
<other bread skipped>
Художественный директор игры, как я уже писал, родом с бывшего СССР
|
Бу-га-га, ща умру! А Ямайка - пригород Свердловска, ага.
Цитата:
Сообщение от Obk
Нашёл конечно, с чем сравнить. Ты знаешь, по-моему Дальнобойщики 3 будет редкостным отстоем, судя по скринам...Может оттого, что
|
...И раз в 80 больше по размерам, чем в Халфе. Плюс к этому обещается полная свобода перемещения по всему штату, а не тунельные крысиные гонки.
Цитата:
Сообщение от Obk
Просто сей инцидент не позволил Вальвовцам спокойно закончить игру, кроме того они были заняты поисками виновника.
|
...Всем коллективом Valve, включая уборщиц. Наверное прочёсывали местность, взявшить за руки.
Цитата:
Сообщение от g-men
Только русификация от валве наполняет игру атмосферой, сюжетом и притяжением!
|
Точно, "монтировка взык!",— бесспорный шедевр
Цитата:
Сообщение от Apostol 13
Поймите каждый от игры хочет своего. Под словом геймплэй можно понимать многое. Кому то нужно бешаных перестрелок и горы трупов, комуто "вдумчивого кемперства", а комуто ваще хорора.
|
Нет, геймплей - это слаженность подачи истории, плюс - понятность управления. То есть хороший геймплей подразумевает под собой отсутствие палок в колёсах сюжета и маузеров на поясах римских центурионов. Если что-то напрягает игрока так, что он "выныривает" из игры не потому, что надо сходить по нужде, на работу или ещё что-то, а из-за того, что игра не вовлекает в процесс, значит геймплей не катит.
Ещё есть хорошее слово на эту тему - драйв. Так вот в халфе2 как такового его нет. Пощекотали нервишки в Равенхольме, поездыкали на тарантайке, посшибали птичек. Всё. Лоскутное одеяло вместо слаженной подачи.
Цитата:
Графика тоже понятие растяжимое. Если говорят что игра красива, имеется ввиду не то что в ней тени "ну прям как настоящие, гыыыы..." если игра стильная, с хорошим дизайном уровней то можно простить и некоторую угловатость ландшафтов и персонажей и легкую размытость текстур, незнаю как вам а мне нафиг ваша фотореалестичность не нужна.
|
Вот это ты правильно заявил. Главное - чтобы глаз не мозолило. Тут между прочим были знатоки анатомии Импов, которые рассказывали о том, что ID не знают, как выглядят думовские импы, а они (рассказчики) - знают.
Цитата:
Что касается АИ то могу сказать лишь одно, вам господа и дамы (ну тем кому в соперники Варошиловых и Наполеонов подавай) вон в ту дверь с надписью С.Т.Р.А.Х. И как вы думаете к чему это я? А к тому что Халва не делает акцент на чем то одном она охватывает многое, поэтому ей и дали бешеное число наград. И неуместны здесь аналогии с Властелином!
|
Между прочим, есть версия, что разработчики СТРАХа стырили искусственного идиота у Ручки крана. По меньшей мере они
сделали то, что обещали крановцы. А с Властелином ассоциации прямые. Когда я смотрел ВК, через 15 минут мне жена сказала заткнуться или она разобьёт об мою голову монитор. Такие же чувства у меня были, когда я смотрел HL2. От старого доброго HL1 остался только Барни с компанией.
Цитата:
Смешать игру с навозом самое легкое, вы попробуйте достоинства найти. А их в ХЛ 2 поверьте много.
|
Много. Но вот в совокупности получается винигрет с гвоздями. Из одних только фишек игра не складывается.
P.s. Маленький оффтоп - я большой поклонник творчества Профессора и считаю, что джексоновская поделка должна была идти под названием "Глаз колдуна: Братва и кольцо". Так оно правдоподобнее.