Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2006, 23:18   #35
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

По-моему эта шумиха вокруг ПЕС5 - пример идеальной пиар-кампании. Если бы по 1-му стали показывать рекламу энтой замечательной игры, я всё равно не стал бы её пробовать. А тут начитался гневных постов и после 4-х лет ФИФЫ перешёл-таки на ПЕС, и поэтому могу более-менее объективно (слово объективно взять в кавычки и поставить три знака вопроса, как и в любом другом посте) судить о её оценке и "великом противостоянии" понятно кого и с кем.
Для начала о геймплее. Он действительно лучше (добавьте сюда по вкусу реалистичнее, живее, увлекательнее, разнообразнее и т.п.). Но блин, чтобы до этого дойти, мне понадобился не один день игры и много-много терпения напополам с раздражением. У меня буквально началась "ломка" - все приёмчики, финты, которые проходили в детище ЕА, в ПЕСе не значили ничего. Это бесило со страшной силой и только заверения форумчан (меня лично, конечно, никто не заверял - просто почитал посты) как-то удержали меня не забросить игрушку. Сейчас играю третью неделю и уже точно вижу, что в плане глубины геймплея ПЕС делает ФИФУ со счётом если не 3-0, то 3-1. Запустите обе игры на максимальной сложности в режиме комп против компа и оцените преимущества soccer'а в наглядном виде.
Теперь не о геймплее. KONAMI очень сильно постаралась, чтобы отпугнуть новичков (в том числе игроков фифы) от своего творения. Это проявляется во всём - странная серость графики, нестандартная настройка управления, интерфейс, "весёлая" музыка. Если бы я не был в теме (читай не рубился в футбол 4 года), то мне, наверное, не удалось проникнуться в глубину геймплея. И написал я бы что-нибудь вроде "графа оццтой", "управление через ж***у".
Ну а оценка же вещь субъективная, и имеет погрешность - в нашем случае составляет "плюс"-"минус" 1 балл. Так что в моём случае ФИФА=8-1=7 баллов, а ПЕС=7.5+1=8.5 баллов (если округлить - 9 ).
Видимо Алексея не "зацепило" и всё тут.
Такое вот ИМХО.