RussiaRuleZ
тема сложности игры в плане управления и мелких недоработок поднималась неоднократно, на все эти вопросы уже тысячу раз писали, но можно и повторить.
сейчас когда с момента прохождения у меня прошло больше двух недель, многие вещи воспринимаются иначе. я тож не с первого раза прошел "побег и Нью-Йорка", и у меня машину колбасило дай боже, один раз вообще улетела на километр вверх, а приземлилась на другом конце парка. и третий вид надоедал своей назойливостью, да и физика вела себя порой не адекватно,
однако .... любая игра это челендж, смысл играть если все подается на тарелочке с золотой каймой (хотя и такое возможно - для меня это симс, которые люто не навижу) а рядом бегает услужливый официант, готовый Вас в попу поцеловать, только за то, что вы пришли именно в это заведение. - это нормально, то что называется
сервис, но кто подпишется по тем что обертка от конфетки, важнее самой конфетки?
простой фокус - нужно расставить приоритеты, что для вас важнее геймплей, атмосфера, сюжет (
за сюжет лучше не спорить: дело вкуса - раз, осведомленности о его базирование - два, т.е. в данном случае я бы посоветовал прочесть библию и вникнуть что почем) или графика, музыка, интерфейс, управление, баги.
Определившись с главным легче выбирать среди многообразия предложенных игр на рынке. В AitD эта схема работает прекрасно думаю и сами поймете объяснять не стоит, отсюда такая большая оценка мании, человек прочувствовал,
да немного перекосило, но я готов подписаться под той статьей.
показательный момент: помните игру Vampire: The Masquerade Bloodlines? более тормозной и забаженой игры в жизни своей не видел,
но (всегда есть всемогущее
НО 
) как я ее полюбил!! эта поразительная аутентичность мира, шикарная атмосфера, совсем не тривиальный сюжет. можно сказать, что это была
любовь, а когда любишь простишь все.
не надо подходить к творческим вещам с каменной мордой и измерительными приборами в руках, нужно чувствовать. попробуйте оценить полотна Ван Гога и Моне, музыку Баха и Бетховена, у вас ничего не получится, потому что это
исскуство. игры тоже искуство, что бы вы не говорили.