|
Готика I - самая родная, своя насквозь, чертовски атмосферная. Люблю ее за все, со всеми недостатками. Ставшая за прошедшие годы корявой графика - тоже своя, родная. Приятно на нее смотреть, такую старую, привычную, великую. Идешь по миру, тебе знаком каждый кустик, скелет и монстр. Всех персонажей знаешь, все диалоги помнишь...ностальгия...
Готика II Night of the Raven - потому что в оригинал я играл очень мало.
Не менее родная и привычная. Пожалуй, я прикипел к ней больше чем к прародительнице. Она дорога мне тем, что в ней есть все - и сочная зеленая трава, и красивый, горделивый город со знаменами; есть и мрачные, торжественные залы Ирдората и умирающая, проклятая Долина Рудников, поблекшая и обезлюдевшая; есть и темные склепы и ледяные торосы и вулканы.
Готика3
Я сейчас укрепляюсь в том мнении, что первое суждение было неверным. В конце концов кто из тех кто в первые же дни начал обвинять Готику3, доходил по пустыне до гробницы Харана Хо, кто слушал излияния про сочные бедра, кто сваливал из библиотеки Магов Огня, отпихиваясь мечом от скелетов и пугаясь демона, а кто рвался со всем Фарингом чтобы выбраться в Нордмар? Так или иначе, Готика3 мне со временем полюбилась. Бои с новой боевкой выглядят красивее и динамичнее. Но Готика3 далеко ушла от других игр серии - и в плане графики в лучшую сторону, и проработки персонажей и атмосферы - не в лучшую.
Читай меня на http://iverness.livejournal.com/
|