Цитата:
Сообщение от ObiWanKenobi
Выбор хорошего или плохого вариантов не является главным критерием на мой взгляд.
|
-это не главный критерий, но этот критерий говорит о наличие в игре хорошей и плохой роли, которые можно отыграть, т.е. об РПГ.
Цитата:
только хорошего (большинство других РПГ)
|
- почти в каждой нормальной РПГ есть альтернатива "хорошей" роли, так что "большинство" явно не к месту.
Цитата:
то в первую очередь погружение в мир, постановка себя на место ГГ и соотвественно сопереживание ГГ.
|
- погружение в мир игры - да. А вот ставить себя на место героя это как раз антиотыгрышь, т.к. у игрока в ролевой игре есть выбор роли и подстраивать себя под выбранную роль разработчиками, какая есть в шутерах, это есть антиотыгрышь. Другое дело вжиться в выбранную игроком роль для того, что бы полноценно воспринять её. Сопереживание ГГ тоже не понятно, ведь игрок не ролики смотрит (как в экшенах), а сам решает что и как делать.
Цитата:
Вот в Экшенах есть отыгрыш
|
- Какой отыгрыш в ХЛ2 к примеру? Отыгрыш ГФ? Это тоже самое что смотреть фильм по ТВ и думать что ты мысленно отыгрываешь актера который там снимается - это абсурд, а не отыгрыш!
Цитата:
Я уже говорил что сами разработчики утверждали
|
- вот именно, что утверждали. А после выхода резко поменли свое мнение.

Изначально на сайте в графе жанр было: Survival FPS/RPG, после выхода РПГ куда-то исчезло.
Цитата:
Хочу быть инопланетным плохим парнем
|
- плохим парнем ты быть можешь, а про инопланетность - ограничения сюжета.