Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 18:28   #3061
Юзер

Сатарус IV
Выбор хорошего или плохого вариантов не является главным критерием на мой взгляд. Есть игры, достойные РПГ, в которых отыгрываем роль только плохого (игры подобные OverLord) или только хорошего (большинство других РПГ).
Я приводил выше ссылку на статью где описаны на мой взгляд важные и главные составляющие настоящей СРПГ, если все условия соблюдены то это истинная РПГ. Если нет, то это РПГ с примесью чего-то еще....будь то Экшен или Стратегия....
Для меня чистой РПГ является Fable. Где я создаю того персонажа которого хочу и поступаю так как хочу. Жаль только идти куда хочу не могу. Ну авось все изменится со второй частью =)))
И мы говорили об отыгрыше роли, а отыгрыш опять же это не только выбор хорошего\плохого. Это в первую очередь погружение в мир, постановка себя на место ГГ и соотвественно сопереживание ГГ.
Вот в Экшенах есть отыгрыш, но нет всех остальных элементов РПГ, таких как квестовая составляющая, инвентарь и так далее...поэтому это экшены в чистом виде. А Сталкер? Я уже говорил что сами разработчики утверждали что их игра это 75% Экшен и 25% РПГ. И не стоит отрицать в Сталкере наличие РПГ составляющих. Они там есть - факт
МЕ - нечистая РПГ (ааа...нечистая!!! *перекрестил диск с игрой* =))) ). Ну например не хочу я быть Шепардом, не хочу быть капитаном. Хочу быть инопланетным плохим парнем, который пьет космический шнапс и ругается матом. Почему я не могу этого в Ме сделать? А вот в Фабле я могу так сделать, пойти снести со злости пару невинных голов, покрошить мебель и напиться в стельку.

P.S.
Повторюсь жанр РПГ видоизменился и критерии оценки тоже......