Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 16:29   #2502
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Ты случаем ИМХО не забываешь?(про пост 2495)
Там нет моего ИМХО, там есть факты.

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
А доводы про закос 2ой части под God of War совсем не обоснованы
Ну да. Практически одновременно выходят две игры, которые являются конкурентами. Только проект сони сделан с чистого листа и еще до выхода стал культовым, а серия принца вдруг резко меняет направление и становится подозрительно похожей на своего собрата. С чего бы это?

P.S.: ubi вообще очень любят плагиатить. В третьей части цепь темного принца - также смахивает на год оф вар, даже некоторые движения. В еще не вышедшей четвертой - перчатка а-ля DMC4.

В свое время в журнале ЛКИ очень метко подметили изменения принца во второй части:
Скрытый текст:
Нет, так дело не пойдет! — сорвался на крик PR-менеджер. — Мне плевать на рахат-лукум, шаровары, визирей и прочие восточные сладости. Не говоря уже про инжир — который, вообще-то, все та же фига... Так вот — эту самую фигу мы с вами и получим, если немедленно не сделаем персидскому принцу новый имидж для целевой группы! Народ хочет крови! Много крови и мяса, чтобы кишки убитых врагов заляпали им монитор с обеих сторон. И женщин. Да-да, побольше женских задниц, они это любят — не унимался специалист по общественной точке зрения. — Но ведь... — попытался возразить кто-то из разработчиков.

— Не перебивайте, юноша, я еще не закончил — отрезал бывалый рекламщик. — Музыку тоже надо поменять, старая никуда не годится. «Дзинь-дзинь на тамбурине» оставьте, пожалуйста, для своей бабушки. Молодежь хочет драйва, на худой конец — рэпа, а уж как вписать его в ваш феерический мирок, сами решайте. Хватит того, что Снуп Дога мы упустили: он занят в «Жажде скорости». Раньше надо было соображать. И еще раз — хочу, чтобы все поняли: нам нужен мордобой. Вспоротые животы, отрубленные головы, рассеченные пополам туши... — пиарщик на секунду замолк, переводя дух, но тут же продолжил с удвоенной силой: — лужи крови, фонтаны крови, океаны! Пусть течет реками по экрану! Пусть капает на клавиатуру и мышь! Поставьте ее на заставку, перепачкайте ею «Game Over»! А в центре — герой со скрещенными мечами и решительным лицом. Успех гарантирован.
— Но как же сказка? Как быть с восточным колоритом, легендой? Наконец, куда девать Пески Времени? — не выдержал сценарист.
— Сказка, уважаемый, в том, что миллионы восторженных покупателей сметут диски с прилавков, — парировал эксперт по рекламе и маркетингу. — А песок, песок... Можете аккуратно присыпать боевые сцены, но только чтобы кровь обязательно была видна. Сойдет? То-то же.

Вот уж не знаю, действительно ли такие события имели место, но на то похоже. Не успел Тимур Хорев нарадоваться прекрасно возрожденной идее Prince of Persia, как продолжение поставило с ног на голову то, чего с таким трудом добились создатели Sands of Time. Вместо воздушной фантазии, полной тайны, мистики и романтики, Принц окунулся в циничный мир жестокой антиутопии.
Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Ога, прям Юби взяла так с места и стала подражать претенциозной игре
Ога, вот прям так и стала.

Цитата:
Ставить WW в один ряд с DMC, GoD, Dynasti Warrior и Chaos Legion c отсальными – это бред.
А вот представь себе, что это именно слэшер. Вот SoT ставить в один ряд с вышеуказанными играми не стоило - скорее надо было сравнивать с Tomb Raider. WW же оброс боевой системой и превратился в натуральный слэшер, особенно если учесть увеличившееся количество врагов на уровнях. Да, не 100% слэшер - но очень близко. Или предлагаешь отдельный жанр выделить под эту игру?

Цитата:
Которая толком не удалась и была унылым подобием предыдущей части.
Забыл ИМХО. Кроме того, важна не игра, а факт ее создания. Если WW был таким гениальным, что ж не развили его идеи-то?

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 10.07.2008 в 16:35.
Shotgun вне форума