Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 09:53   #3053
Юзер

W.Piligrim
Вот опередил меня. Я вчера как раз хотел написать про МЭ и что она носит название лучшая РПГ 2007 года. А получается что отыгрыша нет и это судя по местной логике НЕ-РПГ.
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV Посмотреть сообщение
а игра по твоему не должна давать условия для этого отыгрыша?
Игра должна давать мир и обстановку, то есть условия для ролевого отыгрыша. А нам уже втюхивают до кучи и готового персонажа. Что не есть хорошо. ИМХО
Цитата:
- последняя CRPG с готовым (с визуальной точки зрения) персонажем это была Ведьмак, но развитие героя и его выбор/поступки контролировал игрок.
Хммм...вот тут соглашусь ))))
Цитата:
- с чего ты взял?
А мона тады примеры в студию....?
Цитата:
ролей в шутерах нету, есть прописанная разработчиками роль - ирок может хоть треснуть но все предрешено, у него нет выбора ролей.
Цитата:
- и это отыгрышь? А игрок может не отыграть этого наемника? Отыгрыш роли, как бы подразумевает под собой действия от игрока, а здесь все действия уже есть независимо от желаний игрока.
Шутеры, экшены - это условно говоря фильмы: мы смотрим и тыкаем на кнопки, а что-то изменить или принять решение которое бы отразилось в на мире игры или сюжете мы не можем - нам просто не дают такой возможности.
Это вот как раз то о чем мы и грим с тов.Seymour .Возьмем МЭ. Есть Шепард, мир вокруг него и партия. Мы тыкаем на ответы, получаем результат. Но финал предрешен и он единственный. Наши тыканья отражаются только на партийцах, но никак не на мире.

Поэтому если сравнивать со Сталкером. Разве там не так же? Мы тыкаем на ответы. Делаем Квесты. Наш выбор влияет на отношение группировок к ГГ (что и есть окружающий мир), и от нашего выбора и действий зависит финал игры. А финалов в Сталкере, если мне не изменяет память аж 7 штук. Разве нет отыгрыша в Сталкере? Получается Сталкер все таки РПГ или шутер?????

Кстати очень хороший пример и может быть истинная РПГ это как раз Fable. Мы начинаем с младенчества и создаем того персонажа которого хотим. Мы можем придумать ему биографию и сделать того персонажа которого хотим. От наших действий меняется окружающий мир. Притом в прямом смысле этого слова. Вот там да. Fable на мой взгляд редкий представитель своего рода в современности (я все еще жду примеры в студию =))) ).

Последний раз редактировалось ObiWanKenobi; 10.07.2008 в 09:59.
ObiWanKenobi вне форума