Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2008, 20:32   #39
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от H1GHLANDER Посмотреть сообщение
Одноко Эстония не предствляет угрозу России.
То есть пока не представляешь угрозы - можешь пороть всё, что душе заблагорассудится? Ну вот Лужков тоже никому угрозы не представлял. И что за его в Украине персоной нон-грата сделали?
Кроме того, весьма интересны критерии определения, кто кому представляет угрозу. Гипотетически, любая страна может угрожать любой стране. У Эстонии есть вооружёные силы, значит, она может представлять угрозу России. Откуда такая 100%-ая уверенность, что Иран обязательно шарахнет по Израилю, а Эстония не пойдёт финно-угров "освобождать"? Нет, я понимаю, что при таком развитии событий у власти в Эстонии должны полные идиоты находиться, но ведь тут намекали, что в Иране у власти чокнутые фанатики!

Для прояснения ситуации: я не в коем случае не считаю, что Ирану нужно давать создать ядерное оружие. Не нужно. Но не потому, что он-де по Израилю шарахнет, а потому, что это и не в интересах России - получить в мире ещё одну ядерную державу со всем сопутствующим укреплением позиций. Однако я никогда не поверю, что Иран, получив-таки бомбу, по Израилю ей долбанёт. Не будет этого. В конце концов, палестинцы, у границ которых устроили красивый Чернобыль со всей вытекающей отсюда (в прямом смысле) радиацией, не будут благодарны вконец ошалевшим братьям-мусульманам.

Да, и ещё: я против использования штампов, навязанных американцами, вроде "Оси Зла". Да и против штампов вообще. Они - миф и делаются для недальновидных людей, которым лень разбираться в международной политике, а увидеть врага хочется. Ну что может быть в таком случае приятней, чем знать, что тот - зло во плоти?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 08.07.2008 в 20:47.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ