|
Юзер
|
Это все от того, что рассказы типа как про Алексеева, не написаны в фантастическом стиле и жанре. Если их переписать в фантастику или мистику русским языком, получится уже более-менее пристойная тема. Просто автор еще не понял, что ему надо идти такой дорогой.
Я тоже в свое время писал полнейший бред. Однако, я довел до завершения свои идеи ИМПЕРАТОРа и сейчас возрождаю роман ВЕЧНОСТЬ про мою любимую девушку-время.
Отрывок из романа ВЕЧНОСТЬ:
Скрытый текст:
Глава 1 – Точка отсчета
- Черт, я такого никогда прежде не видел! – восклицал немолодой врач на приеме, - Это нонсенс! Вы ходите со своим аппендицитом уже несколько месяцев, и он еще не разошелся?! Давайте, мы вас прооперируем скоренько, чтобы уж совсем все было хорошо. Вы согласны на операцию?
- Да, - ответил парень, с несколько испуганным видом. Он был черноволос, у него были грубые черты лица, но весь его внешний вид гармонировал, что создавало впечатление приятного молодого человека. Рядом с ним сидела красивая русая девушка с голубыми глазами.
- Вот и славненько! – врач встал со стула, на котором сидел перед ними. Он посмотрел на ходики, висящие на стене, и очередной раз восхитился тому, что эти часы работают вот уже пятьдесят лет без единого нарушения режима.
- А можно, она будет меня навещать? – заинтересованно спросил парень врача, - Она моя девушка, мы с ней любим друг друга и…
- Как девушку зовут? – вежливо поинтересовался врач с приятной усмешкой на лице, и достал из кармана конфету, протягивая ее девушке.
- Рита, - ответила та, смутившись.
- Значит так, Рита. Все с Вениамином будет хорошо, уж поверьте. Федотов! – обратился он к парню, - Держись!
Они вместе рассмеялись, после чего сладкая парочка вышла из кабинета. Врач записал в своем журнале:
6-ое сентября 1979-ого года, конец рабочего дня. Направил товарища Федотова на операцию по удалению аппендикса. Допускаю его девушку к его посещениям, в том числе, и длительным. С ней он не будет думать о произведенной над ним хирургической операции, и быстрее поправится.
Его смена завершилась, и врач отправился в другое отделение, на службу скорой помощи, в той же больнице. Проходя по серым коридорам больницы, видя многих и многих пациентов на своем пути, он задумался о том, сколько может в одной больнице переплетаться судеб, и какими они могут быть разными, а возможно, и даже очень интересными.
За ночь у его бригады было всего лишь несколько вызовов, в одном случае, была супружеская пара, муж напоролся на дверной косяк, и тот каким-то образом, впился ему под кожу спины. Во втором случае, была старушка с ревматизмом, а в третьем цирковой артист на репетиции встал на шпагат, и растянул мышцы бедра.
Он лежал, отдыхал на кушетке, ожидая нового вызова, остальные врачи бригады тоже отдыхали, кто-то потягивал неспешно чай, кто-то играл в шашки, все ждали в почти полной тишине.
- … на выезд!!! Клеевой завод номер сорок семь! – крикнул громкоговоритель в их комнатке. Побросав все свои дела, врачи мигом устремились к своей машине с красными крестами.
- Что там могло произойти на клеевом заводе в три часа ночи? – спросил водитель, выруливая со двора больницы, - Неужто, кто-то туда залез, и обжегся горячим клеем?
- Мне тоже интересно, - подметил все тот же врач, - Слушай, Вань, а мы ничего не забыли?
- Нет, Петь, ничего.
Доехали до клеевого завода они довольно быстро – всего лишь за пять минут, благо, была еще ночь, и по дорогам почти никто не ездил. Завод Зайдя внутрь огромного клеевого завода, врачи в его полумраке, сразу же встретили глазами очень неприятную картину – стены завода были в крови, кругом летали какие-то перья, на полу в огромной луже собственной крови лежала, облаченная в изорванные до неузнаваемости шелка, красивая светловолосая девушка. В ее внешности находилось много гармонии, и сама она собой точно источала свет.
Судя по всему, кто-то ее неоднократно обливал горячим клеем, и пытался содрать с нее кожу – на спине и шее девушки красовались огромные кровоточащие раны, ожоги и липкие пятна клея.
- Отец… - стонала девушка осипшим голосом, - Отец… почему ты меня бросил?
Она повернула голову к врачам.
- Отец? Это сделал ваш отец? – допытывались у нее врачи, но она просто медленно закрыла глаза, и потеряла сознание. К ним подошел заводской сторож весьма преклонного возраста, и произнес:
- Такая добрая девочка, за что ж тебя, так...
- А кто ее… кто на нее напал? – спросил фельдшер из бригады Скорой.
- Да пес их знает… хулиганы какие-то…
- А где они теперь? – спросил Петр, - Они скрылись?
- Да, но вот один нет… - сторож указал на странную статую у окна, на которую врачи только сейчас обратили внимание. Петр подошел к статуе, и внимательно осмотрел ее.
- Не может быть! Это же сын председателя городского совета! – воскликнул он с ужасом, - И он… стал как камень! Никаких признаков жизни, но и никаких признаков смерти я не вижу! Как это может быть? Это же невозможно!
- А ты у нее спроси, сынок, - произнес сторож, кивая на девушку, которую в тот момент внимательно обследовал фельдшер, - Я тогда из ружья солью бабахнул в окно, как подошел. А парень-то уже совсем камнем был. Может, она того… даром каким обладает? Поправится как, авось и вернет нам его живого.
- Он это заслужил, - проговорила полушепотом девушка, придя на миг в сознание.
- Хотелось бы знать, как она это сделала, и за какие заслуги наградила его званием живой статуи, - проговорила бригадная медсестра, щупая у девушки пульс. Судя по выражению ее лица, пульс у девушки почти отсутствовал.
- А его мы тоже повезем? – спросил фельдшер Петра.
- Да, пожалуй… придется, - ответил тот. Едва коснувшись статуи, он понял одно – он не знает, как назвать диагноз этого человека, и, что он будет писать в отчетах по новому пациенту. Но он, так же, знал и то, что он ничего не знал о девушке, попавшей ему и его бригаде в руки, ни ее имя, ни ее возраст.
Судя по ее внешности, он сделал вывод, что девушке лет примерно двадцать – двадцать пять, но сам врач не спешил делать подобных выводов, так как он знал по своему опыту, что человек может выглядеть и старше и моложе своего возраста.
Врач сидел над ней, и смотрел ей в глаза. Сама она лежала на жесткой металлической кушетке в непривычной для нее одежде. Кто-то натянул на нее пижаму, пока она спала. Перед глазами все плыло, голова готова была взорваться на мелкие части – до того, она сильно болела. В горле было абсолютно сухо, хотя, казалось, что так быть не должно. Взгляд ее уперся в белый потолок, к которому были прикреплены несколько флуоресцентных ламп. Ноги и руки ее точно налились свинцом, они не слушались ее, из-за чего, ей оставалось лишь рассматривать окружавшее ее помещение.
- Доброе утро, - произнес врач, - Сегодня девятое августа тысяча девятьсот семьдесят девятого года, вы пролежали в бессознательном состоянии с раннего утра седьмого сентября сего года до сегодняшнего дня. Не волнуйтесь, мы все ваши раны залечили.
- А не чувствую своих крыльев, - проговорила его собеседница сиплым голосом.
- Простите, чего вы не чувствуете?
Девушка лишь вздохнула в ответ. По ее щекам заструились слезы.
- Давайте, мы с вами продолжим беседу в следующий раз, - произнес ее собеседник, решив ей помочь вытереть слезы с лица.
- Нет, я могу говорить, и думаю, что лучше мне будет ответить на ваши вопросы сейчас, - произнесла его собеседница.
- Как ваше имя? – спросил доктор, продолжая вытирать с ее лица слезы.
- Меня зовут… - начала девушка слегка встревожено, - Меня зовут… Вечность.
- Вечность? Какое интересное имя, - стараясь сохранять доброжелательность и спокойствие, проговорил врач, - Меня зовут Андрей Павлович, если вам что-нибудь потребуется, я всегда вам помогу.
- Хорошо, - ответила безжизненным голосом Вечность.
- Сколько вам лет?
Девушка о чем-то думала с полсекунды, после чего ответила:
- Девушку невежливо спрашивать о ее возрасте.
Она мило улыбнулась ему, он не оценил этого ее поступка, и возмущенно спросил:
- Может быть, скажете свою дату рождения? Это нужно для того, чтобы мы могли вам назначить какое-то лечение, подходящее по возрастной категории!
- Нет у меня даты рождения, и никогда не было! – ответила ему та, - Отведите меня в церковь, очень прошу.
В мозгу у доктора произошел конфликт плана работы, собственных мыслей и показаний странной девушки, назвавшейся Вечностью.
- В какую еще церковь? Вам лежать надо, у вас артерии на спине восстановиться должны! В церковь ей приспичило, - недовольным голосом отреагировал он.
- Приведите ко мне священника! Пожалуйста, - произнесла та все тем же безжизненным голосом.
- Хорошо, - ответил врач, - Будет вам священник. Только скажите мне, зачем вам вдруг стан нужен священник? Вы мне еще не на все вопросы ответили, между прочим!
- А вы же мне еще не задали вопроса, на который я не ответила, - произнесла Вечность с легкой усмешкой в голосе, - Я не могу ответить на незаданный мне вопрос.
- Хорошо, - со свирепостью на лице, изрек доктор, - Как вы относитесь к делу сына председателя городского совета?
- Как жертва, - не задумываясь, ответила девушка.
- Стерва, - произнес врач, выходя из ее палаты.
Вечность только глаза отвела, и предпочла не задумываться о грубости этого человека.
Постепенно, к ней возвращались силы, через час она уже могла двигаться, и теперь лежала на животе с газетой в руках, внимательно изучая последние события из жизни страны.
В дверь вошел милиционер, и смерил ее взглядом.
- Встать! – скомандовал он ей, и она, недолго думая, послушалась его.
- Имя! Фамилия! Отчество! – закричал он на всю больницу. Девушка, однако, не испугалась и не смутилась.
- Вечность, - проговорила она все тем же сиплым голосом.
- Отца твоего как? – спросил милиционер, уже более спокойным голосом, чем прежде.
- Отца… нету у меня отца, отказался от меня.
- Как грустно, ну а фамилия у тебя? – еще вежливее поинтересовался милиционер.
- Не знаю, Серафимова я… - начала она было, но милиционер уже записал.
- Значит, Вечность Серафимова? – милиционер подвинул себе табуретку, стоящую в палате возле тумбочки Вечности, и произнес, - Меня зовут Эдуард Грязнов, я майор милиции.
Милиционер был довольно коренастым человеком, уже немолодым, хотя еще и не старым. Он взглянул своими живыми глазами на Вечность, и кивком предложил ей сесть на кровати. Она села. Достаточно долго милиционер буравил ее своим взглядом, после чего произнес:
- Я слышал, на вас пару дней назад напали хулиганы, и жестоко избили. Мое дело – восстановить полную картину произошедшего. Расскажите мне, как все произошло.
Девушка подумала с полсекунды, после чего начала рассказывать:
- Мы с друзьями при… приехали на наш обычный съезд в этот город, мы так делаем каждый год, и я… решила погулять по городу. Но был вечер, и я заблудилась. Я встретила на улице нескольких ребят, они предложили мне составить компанию.
- Что это были за ребята? Среди них был сын председателя городского совета?
- Ну… обычные парни, я, что, различаю, что ли? – выразила свое недовольство постановкой вопроса, Вечность, - Они все на одно лицо.
- Вы же, как-то, своих друзей различаете? – с легкой усмешкой произнес майор.
- Да… но… значит, для меня не было важно, кто они, - чуть замявшись, ответила девушка, - Видите ли, я просто не знала, что есть здесь люди, которым захочется меня обидеть.
|