|
Игроман
|
RussiaRuleZ
Цитата:
Кстати совершенно непонятно как Игромания поставила игре 9 баллов ,что считаю совершенно незаслуженно, моя оценка 7,5 не больше.
В игре огромное колчичество недочетов, причем об этом в рецензии не слова. Вообще 9 баллов подразумевают без пяти минут шедевр. ТАк вот насчет шедевра у меня большие сомнения. Странно что западные издания не спешили так хвалить игру.
То что так расхваливалии пиарщики полная ерунда. И что с того, что можно что-то сжечь. Если разрабы изначально это подразумевают, просто добавили такую фишку, но на геймлей НИКАКОГО эффекта ( имею ввиду речь о том как горит дерево и собственно физика завязаная на этом. Речь о поджигании смесе и так далее не идет), да и смысл сжигать дверь деревянную когда замок пулей легче пробить и куда быстрее...Физика в игре посредственная, что уже понятно когда просто едешь на машине, зацепил бампером какую то мелочь, так меня так перевернуло как будто бампер просто вцепился....
Пытался поджечь биту...либо это был косяк либо та бита не имела функции возгорания...короче не загорелась.....
Игра не поддерживает сглаживание, при активации в дровах игра не запускатеся, комп просто висит ( по крайней мере у меня).
Бегая по воде нету брызг, стоит ли говорить что ударяя по ней например молотом звук не меняется?
Текстуры свободно проходят друг в друга и увидеть всевозможные ляпы как следствие здесь можно на каждом шагу.....Вообще тема пролезания текстур друг в друга в 2008 году вообще считаю просто позором, и уж коли такие огрехи делаются, то вообще...ужас.
В игре есть момент где необходимо подогнать тягач и снять с его прицепа замок...ТАк вот рядом лежала кувалда....Любой нормальный игрок послушавший пиарщицу Атари которая взахлеб рассказывала о том ,что игрок может дейтсвовать в игре исходя из логики, должен был взять кувалду и сбить ею замки...вы уже поняли что это невозможно????? В итоге на таких вот мелочах, а они повсюду и эти мелочи раздражают все время игра никак не может быть никаким прорывом....просто хорошиц середнячок, с парой тройкой удачных идей и на корню загубленным потенциалом......
Или например, игрок держит в руках топор, сажусь в машину, топор автоматом убирается из рук (поразумевается что он его выкинул), вылазием обратно из машины...топора нет на земле...блин да таких недочетов масса. Оружие использовать долго нельзя ГГ его выкидывает, е-мое ну неужели нельзя было сделать анимацию, что оно сломалось там или развалилось на куски, просто выкидывает его и все...я сначала думал это глюк....
Игра не предлагает совершенно никакого размаха для действий. Стандартная картина либо на тебя кидают монстров, либо тебя кидают в комнату где надо решить головоломку и все....
Ах ну да есть пара фичей типа инвентаря и боевой системы ( то есть управление стиками во время боя). Согласен, это дейтсвиетльно интересно. Но опять за что 9 баллов? Игромания сама что ли не хотела верить в то ,что игра очень далека от того что нам рассказывали и что мы хотели увидеть? Или игромания свято верит что ЭТО действиетльно почти шедевр? Опять же почему в рецензии не описаны минусы и недочеты коих в игре масса...если в игре все так супер ну ставьте ей 10 баллов тогда, что уж там....Рецензия без отрицательных сторон больше похожа на пиар либо на фанатство...Но не на реальный взгляд.
Честно, раньше для меня имело значение оценка Игромании, теперь же вообще нет, мне просто интересно чиатать рецензии и какие оценки, но никакие выводы играть или нет исходя из мнения игромании я больше не делаю.
Думаю продажи игры сами скажут за себя, будет интересно посмотреть...хотя консольщики ) да и тема этого жанра безрыбье....фиг знает.
|
Такие имоции испытывает каждый игрок (в том числе и я), сталкиваясь с "недоработками" (например после езды на машине по парку или все с теми же воротами - много негодования), но это постепенно забывается... И с игроманией я отчасти согласна: отгадывая очередную хитрость или головоломку (кстати зацепило, что головоломки сделаны на физику как Пенумбре), чусвуешь себя просто гением или первооткрывателем.. кстати по началу очень трудно давались даже простейшие головоломки, ибо даже подумать не могла что так все просто решается (например прилипить на таракана бутылку с самовозгорающейся жидкостью) и именно так - с помошью физики и геймплея и из подручных средств, ибо до этого во всех хоррорах при открытии двери нужно либо что-то специальное найти, либо что-то где-то повернуть (только в Обскуре чувствовались задатки с применением физики - разбитие стеклянных дверей)... ИМХО не окончательно, остался еще один эпизод...
|