Цитата:
Сообщение от S_W_A_T
Добавлено через 1 час 7 минут
1) Алкоголизм и сейчас носит массовый характер, только сейчас с ним никак не борятся, разве плохо что людей пытались отучить от пьянства?
2) Наркомания носила единичный характер, массовой она стала лишь на закате СССР.
3) При любом строе есть люди которые становятся тем кем хотели бы и те которые не осуществляют свои мечты, точно так же я могу сказать что сейчас я только работаю ради денег и работа не приносит мне морального удовлетворения.
История похожа на сказку. Как насчет того того меня 1,5 года назад затаскали по милициям и прокуратурам за то что я дал отпор гопникам которым понравилась моя цепочка и телефон? Потеряные нервы , время не вернешь. Вот вам сегодняшние реалии.
|
S_W_A_T ,
1) да я считаю что "плохо что людей пытались отучить от пьянства"-поскольку прекрасно помню к каким страшным последствиям это привело - когда в магазинах не стало водки и её стали продавать по талонам - пьяницы от этого например меньше пить не стали а просто перешли на то что они смогли достать из имеющегося в наличии , а этим имеющимся как правило зачастую оказывалась мерзкая дрянь приготовленная из клея , пили ещё и одеколоны, но они затем также стали дефицитом, в общем пили всё что могло содержать в себе спирт -поверьте я хорошо помню эту очень плохую попытку Горбачёва М.С. этой борьбы с пьянством, когда люди травились от различных суррогатов и очень часто от этого умирали , когда вырубались ценнейшие виноградники , когда люди в очередях за водкой теряли сознание от давки и также полностью теряли человеческий облик, превращаясь в обезумевших животных , пытавшихся достать бутылочку к праздничному столу - к счастью или м.б. наоборот к сожалению Вы сейчас этого не видите.
2) По второму пункту согласен, поскольку сейчас наркотики действительно стали очень легко доступны.
3) Я просто имел ввиду что сейчас больше стало свободы и различных возможностей для профессионального роста , чего не было в СССР - ведь тогда действительно неучей и бездельников что называется вытягивали за уши и эти разгильдяи могли совершенно не опасаться что их уволят с работы, поскольку все тогда были более-менее трудоустроены, а за тунеядство полагалась статья и безработицы есессно в СССР не было.
История похожа на сказку говорите...

Нет к сожалению это не сказка. Если Вы не знаете , то тогда пожалуйста не утверждайте что это сказка. Хороша же оказалась сказочка -две исковерканные человеческие жизни - " Ах ну да , что стоят эти жизни в масштабах такой великой и огромной страны" - очень многие люди до сих пор искренне так считают... Поверьте , я очень Вам по человечески сочувствую в связи с той историей что Вы рассказали , но ведь Вы потеряли только время и нервы и Вас не сажали в тюрьму и не лишали всех орденов и наград , как было с моими родственниками просто так за украденный кем-то мешок обычной несчастной картошки ! , просто я рассказал насколько гипертрофированы были методы борьбы с преступностью в Советское время , сейчас же Слава Богу такая история с моими родственниками просто не могла иметь место быть и многим в том числе и Вам , к сожалению, кажется сказкой и небылью , тогда же в Сталинское время такие истории были достаточно распространены.