|
Простите, но после того, как я увидел первый уровень Homecoming в Игромании (и прочитал статью), как огромный фанат серии до мозга костей, я не могу не высказаться! Это ужас! Просто кошмар... Это не Silent Hill ни в коем разе... Можно по порядку:
1. Главное, за что я (да и многие фанаты) любят SH - сюжет. Его глубину, разветвленность, дающий право для философии и раздумий. SH Plot Analysis в 350 страниц тому доказательство... Здесь же сюжет пустой... Абсолютно. Придумав неплохую завязку, оболочку, основу, они не придумали чем ее наполнить... Это как скорлупа от яйца. А внутри пусто... Ни единой мысли.
2. Каждый персонаж в SH был уникальным - его внешность, одежда, движения, жесты, каждое слово, взгляд, а особенно все в совокупности складывало образ. Здесь же все серое - кроме глав. героя - ничего! Не эмоций, ни слов - ничего! Да в том же SH4 разбор одежды каждого героя разбирался по 2-3 страницы А4!!! Ведь все не просто так. Здесь же этого и в помине нет.
3. Диалоги... Боже, такое ощущение, что их писали для второсортного тупого экшена. "Тебе следует пойти домой увидеть мать. Пока". И ты пошел! Прямо тупой NPC! Да каждый диалог в SH - шедевр, как и Тарантиновские диалоги его персонажей. Тупые, прямолинейные... По другому не назовешь...
4. Дизайн отсутствует как таковой. После просмотра ни одного кадра в голове не осталось. Все серо, однообразно и пусто... СОВСЕМ НИЧЕГО! Нету цельной картинки - одни несочитающиеся куски. Опять же души я пока не вижу...
Плюсами пока только являются: музыка Акиры Ямаоки (без нее не стоило бы тогда вообще игру ждать. Сейчас на ней выстраивается абсолютно вся атмосфера, а раньше она строилась из сочетания всего, что происходит кругом), хоть какая-то атмосфера... Все! А поставить главным героем американского вояку - это уже о многом говорит... Он уклоняется от монстров и на них свои приемы отрабатывает... Для SH - это просто ужас. А еще одно из самых страшных то, что пугают нас РЕЗКИМИ ВЫПРЫГИВАНИЯМИ монстров на экран... Это позор для SH. Весь страх строился на нагнетающейся атмосфере, тишине, резких звуков и теней... Все это показывает, насколько игра стала американской. А сколько плагиата! Берут сцены из всей серии + из фильма и делают немного по-другому. Ни одной мысли свежей. 0% Я сильно его ждал, но теперь ... нет... Только ради музыки... А те кто играет в хорроры только ради монстро-мочилова - милости прошу.
|