Если честно, я боялся за судьбу этого анимационного фильма. Дело в том, что сложно сделать мультфильм про роботов, который бы запомнился, остался в мозгу после просмотра не только у детей, которые в-принципе и являются целевой аудиторией, но и взрослым людям. Это получилось у Пиксар уже не в первый раз.
Всё можно описать так: Человечество зажралось, улетело с Земли, оставив кучи мусора на уборку машинам. И вот у одной из таких машин начались проявляться эмоции и чувства вполне человеческого типа. Действия фильма, можно сказать, повествует о борьбе Валл*И с одиночеством. НЕ буду вдаваться в подробности всех хитросплетений, ибо это портит впечатления несмотревшим. Да и не только впечатления.
Про юмор - тут всё отлично - метко, колко обсуждается воздействие Фаст-Фуда, осмеивается всё подряд. Шутки шутками, но когда ты идёшь в зал, в кинотеатре, берёшь, к примеру, попкорн - а оказывается что от смеха его жевать некогда - потрясающая редкость.
С технической точки зрения - всё сделано хорошо, с оговоркой на то, что Пиксары не анимировали рисунки и модели, а
оживили их. Это и придаёт картине шедевральные наклонности.
Я поставлю
11/10, не меньше!