Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2008, 14:46   #30
Опытный игрок

Скрытый текст:

В этом слоёном споёлере я хочу поругать форум,
Скрытый текст:
за то что он не дал мне
Скрытый текст:
отписаться вчера, после просмотра, написав
Скрытый текст:

Технические работы

Если честно, я боялся за судьбу этого анимационного фильма. Дело в том, что сложно сделать мультфильм про роботов, который бы запомнился, остался в мозгу после просмотра не только у детей, которые в-принципе и являются целевой аудиторией, но и взрослым людям. Это получилось у Пиксар уже не в первый раз.
Всё можно описать так: Человечество зажралось, улетело с Земли, оставив кучи мусора на уборку машинам. И вот у одной из таких машин начались проявляться эмоции и чувства вполне человеческого типа. Действия фильма, можно сказать, повествует о борьбе Валл*И с одиночеством. НЕ буду вдаваться в подробности всех хитросплетений, ибо это портит впечатления несмотревшим. Да и не только впечатления.
Про юмор - тут всё отлично - метко, колко обсуждается воздействие Фаст-Фуда, осмеивается всё подряд. Шутки шутками, но когда ты идёшь в зал, в кинотеатре, берёшь, к примеру, попкорн - а оказывается что от смеха его жевать некогда - потрясающая редкость.
Скрытый текст:
К слову о противостоянии Валл*И с Кунг-Фу Пандой: Сказать что-то вразумительное я не осмелюсь, ибо оба экземпляра хороши, можно сказать - шедевральны. Получается, что Панда - это такой мультик июня, а Валл*И - хозяин июля. Всё-же - Валл*И мне больше нравится...

С технической точки зрения - всё сделано хорошо, с оговоркой на то, что Пиксары не анимировали рисунки и модели, а оживили их. Это и придаёт картине шедевральные наклонности.
Я поставлю 11/10, не меньше!
Скрытый текст:
Перед началом основного фильма идёт миниатюра про фокусника - вещь одноразовая, немного смахивает на Portal)) Дети смеются - значит и нам можно)))