Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2006, 20:00   #630
Заблокирован

Предупреждения: 400
Чтобы быть романтиком, не обязательно использовать избитые романтические клише...
"Любовь, от которой теряешь голову" - то самое, о чем я говорила. Любоффь романтизированная. Эйфория. Втюривание. Влюбление. Опьянение. Она проходит так же быстро, как и начинается. В нашем обществе ее склонны совершенно беспочвенно возвышать и считать настоящей. Повинны в ней гармоны в том числе, а также псевдоромантические клише, о которых наслышаны многие и которые для многих становятся эталоном, по которому нужно любить. Но никак не что-то возвышенное и прекрасное. Не надо путать чувства с гормональными перепадами. И собственный романтизм не может служить оправданием для невозможности обдумывания, анализа и оценки своих поступков, а также окружающих событий.
Да, любовь есть, и это замечательная вещь. Но с этим мимолетным затуманиванием мозгов она не имеет ничего общего. Это крепкая связь двух людей, действительно крепкая. См. мой пассаж про нити. Разум здесь играет роль далеко не последнюю.

Тоже ведь распространенное клише - раз сердце бьется, разум затуманивается, ни о чем не можешь думать, кромее НЕЕ, а разумных оснований для этого нет - это же чувства! Это любовь! А чем сильнее мозги едут набекрень - тем круче любовь! Тьфу на вас. Это неизбежно проходит. Неизбежно. И если вы считаете, что без этого настоящая любовь невозможна - то ни одни отношения не будут длится у вас долго. Это состояние пройдет, вы (или ваша половина) решите, что все, любовь кончена. Из-за этого люди в любви и разочаровываются, не понимая, что это не любовь, что это лишь один из моментов, сопутствующих межполовым отношениям, что он совершенно не первостепенен. Гораздо более внимания надо уделять самим отношениям.
Это не циничный плевок в душу "романтикам". Я просто призываю думать головой, а не сваливать все на клишированные и избыитые чувства и романтику, которые на самом деле никакие не чувства и не романтика. Примерно то же, о чем я говорила, еще Далай-лама объяснял. Так-то.
Гамлет вне форума