у меня горе вот случилось... отняли у меня друга.. вернее подругу. она была такой красавицей: рыжая, пушистый хвостик, зеленые глаза, очень красивой формы, такие честные, добрые и лучистые... расскажу с самого начала историю нашей дружбы.
в селе в полутора часах езды от города живет у меня бабушка. прибилась к ним прошедшей осенью кошка. не сказать, чтоб породистая, но по всему видно, что домашняя. такая аккуратная, ласковая, постоянно норовила об ноги потерется, на руки взапрыгнуть. этим и была немила она моим старикам. они свои-то 2 ноги толком переставлять всилу старости своей не могут, а тут еще и кошкиных4 лапы, как с таким количеством конечностей управиться?
есть у мамы моей подруга лепшая - Лариса. абсолютно одинокая женщина, ни мужа, ни детей, мама умерла, сестры родной семья есть, но это ж не то. была одна радость у этой Ларисы: собака ротвейлер, но и та несколько месяцев назад померла от старости и болячек. и осталась женщина одна. домой с работы идти не спешит, никто ее в пустой квартире не ждет...
и вот маме моей пришла в голову гениальная мысль: а не отдать ли Рыжую (так ту сельскую приблуду называли) Ларисе, чтоб той веселее жилось. кошка ведь животное неприхотливое, выгуливать не надо, ест эта сельская животина что попало, в туалет ходит если закрыта в доме - то только в радиусе метра вокруг унитаза, а так на улицу просится, т.о. явно приучена к "горшку". в общем - идеальный домочадец - забот немного, а все-таки не пусто в квартире, кто-то с работы ждет, кто-то рад видеть, согреет подушку перед сном...
ну а поскольку Лариса раньше никогда кошек не держала, особой любовью к ним не пылает, и вообще не уверена была, готова ли она к новому домашнему любимцу - постановили так: забираем кошку к себе домой, приводим в порядок, выходные она у нас живет, пока Лариса в коммандировку сьездит, а там познакомим их и торжественно вручим женщине нового члена семьи. а если же она ей не приглянется - оставим себе, хотя и есть уже у меня кот дома - 11 лет любимцу.
вот. познакомили, лариса вообще никакого энтузиазма не проявила, даже на руки с неохотой взяла, уходя сказала, что надо подумать. уехала в командировку, как оказалось на 7 а не на 2 дня. приехала - не позвонила, ничего не говорила... так кошка прожила у нас 2...или 3 недели - сейчас уже не вспомню...
а вот вчера пришла эта Лариса к нам в гости, пару часов они с мамой посидели, поболтали ни о чем,а потом она сказала что все для кошки уже купила..............
вот так вот. и забрала ее. забрала у меня подругу. просто пришла и забрала. и мама отдала. она ведь пообещала кошку Ларисе. отдала, чтоб та попробовала, а потом, если не понравится, вернет.
чувства ... как будто я зверушку предала. мы ведь с ней уже подругами стали. она меня хозяйкой признала. а Дымка тот наоборот, на меня обиделся, он и раньше не особо меня жаловал, а теперь так и вообще. взяла его вечером на руки - он меня укусил. спасибо, очень приятно.
весь вечер проревела вчера. никто, кому пожаловалась меня не может понять... мол, что ты, это ж всего лишь кошка, ты знала, на что шла, она ж живая осталась, с ней все хорошо, ты останешься навсегда в ее памяти и прочие шуточки...
а мне так гадко....
воистину, нет ничего более постоянного, чем временное. тем более, как оказалось, временной дружбы не бывает вообще.