|
Игрок
|
Вот мы и убедились, что русские могут всё, что и за границей они русские. «Особо опасен!» это подтверждает и демонстрирует насколько изобретательные люди живут у нас на родине.
После просмотра, это действо оставило одни эмоции, естественно только лучшие. И тебе не дают скучать весь фильм. Вот уже вжимался в спинку кресла, зубодробительная сцена погони на красном Вайпере заставило это сделать. И не успеешь отойти, как тебе предлагают уже пройти обучение профессионалов Братства.
Это прекрасное видение действа для того, как правильно нужно экранизировать комиксы. Раз Бекмамбетов смог уговорить продюсеров поднять бюджет с 65 млн. до 150 млн., то в успехе можно не сомневаться. Да это не супергерои и персонажи созданы компанией-гигантом таким как Marvel, но этот комикс экранизировали с таким размахом, причём наш русский. Свежая кровь, свежий взгляд как нужно снимать. Всё продумано как правильно подать сюжет, что и куда вставить. Все герои настолько правдоподобны, чувствуешь вместе с ними. Они люди, но у них есть секреты, свои фишки фирменные, и в тоже время не реалистичность, которая хотелась бы, чтобы была ей. У каждого своя правда, идеалы, интересы. Момент будет, что не всё так просто. История «сын за отца» в главных ролях, вот она и доминирует и перевернёт восприятие.
Фильм многим может не понравится, но каждому своё. Но это дебют, и строго можно не судить. Люди постарались и выдали проект, достойный лучших экшн-боевиков в Голливуде и ...
В первую очередь порадовало появление русских лиц в проекте. Конечно любимчик Тимура Константин Хабенский. Да роль небольшая, и что. Зато первая голливудская роль, где он сыграл с такими звёздами... Это стоит, ибо и играл он русского. И ещё повезло, ... поцелуй с Анджелиной Джоли (ну не совсем, но всё же)...
А что и говорить о красавице Фокс, упс... Джоли. Роль в «Особо опасен!» лишь утвердило её амплуа крутой девушки, которой ничего не страшно, состязается на равне с мужиками, да что там, превосходит их! Что говорить. На неё надо смотреть. И не смотрите на то, что скоро она разорится на двойню. А со стволами она уже на ты.
Точно не помню, но это вроде первая отрицательная роль Моргана Фримана. И к стати идеально вписалась. Банальность, но так играть злодеев надо уметь. Что сказать, талантливый актёр, очень...
И не совсем новичок. Джеймс МакЭвой. Толком ничего про него не знаю, видел лишь в «Хрониках», скажу создатели не прогадали с выбором актёра. Да получил роль со второй попытки, но фильм то сначала про неудачника. И позже, постепенное формирование личности, «его настоящего».
Итак. Если это правда, то что я писал, ну над спецэффектами трудилась команда Тимура, то такой уровень реалистичности для русских будет ещё не пределом. Конечно я думаю ему помогали сторонние студии, но всё же....
Во вторую очередь порадовали отсылки или к России, или к русскому языку. Это и изящное выстроенное высказывание из клавиш клавиатуры, это и «менты, менты» из уст Уэса, или очень умный банкомат. И вы всё поймёте, когда увидите Фокс на Жигулях. В первую очередь конечно благодаря дубляжу, в основном из «Дозора». А Безрукову «дебют» удался на все %.
В общем и целом картина удалась, мне понравилась, все зажигали, вы «шьёте» или «пришиваете», звёздный состав, отличный режиссёр, бюджет, радость при работе, талант - образуют всё это!!!
«Особо опасен!» - это судьба, в создании которой принял участие наш Тимур!
2008 год – счастливый год для России!