|
Бекмамбетов снимает голливудские фильмы,рекаку переименовывают в "Форум цветоводов",я зарабатываю в интернете...Куда катится мир?Это однозначно предвестие апокалипсиса как минимум.А как миксимум-один из первых шагов русского кинематографа к съемкам качественных боевиков.После просмотра новой картины Бекмамбетова остается двоякое ощущение:с одной стороны фильм пестрит разного рода ляпами и откровенными тупизмами.Но с другой стороны в нем есть действительно качественные перестрелки,голливудские актеры и даже попытка сделать "мега-шикарный" сюжет.
Но обо всем поподробнее.
Итак,вкратце список минусов(они же-тупости):
1)Нелепый полет в самом начале фильма "отца" главного героя.Нехватает жужжания маторчика на заднем плане и криков "Малыш!Хочешь поиграть?".
2)Очень улыбнула погоня грузовичка с продуктами(или чем-то там еще) за красной феррари,сыгранная на полном серьезе.На самом деле такой грузовичок и 10 секунд не продержался бы на хвосте этого спорткара.
3)Вообще фактически все начало фильма,в котором Бекмамбетов играл со слу-мо,производит впечатление трешевости картины,если бы не...
Плюсы фильма(они же-"крутые разбрки"):
1)...Если бы режиссер и сокомпания не начали использовать сло-мо "с умом"!Начиная с середины фильма баланс стрельбы-замедления наконец-то появляется,что и делает из картины действительно хороший(даже местами зрелищный) боевик.
Конечно, сюжет картины не претендует на Оскар.Очередная история про неуданика-супермена-сына-киллера лично меня не особо зацепила.Не знаю-либо я зажрался,либо сюжет в фильме играет чисто второстепенную роль.
И все-таки,несмотря на все оговорки и минусы фильма,он получился достойным.Если считать только мою имху,то оценка 9.Но если быть оптимальным,то больше,чем на 8-ку,фильм не тянет.
Мои аплодисменты,для российского(пусть и не совсем) кинематографа-это значительный шаг вперед.