Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 01:36   #31
Zetsubou

Цитата:
Сообщение от AleX Xzander Посмотреть сообщение
Если б я сейчас читал книгу, я бы много мог примеров привести,
Приводи, а так это голословное утверждение.
Цитата:
Характеры раскрыты в первых нескольких книгах, внутренний мир их почти не затрагивается.
Уж где где, а в КВ персонажи раскрыты великолепно. В первых книгах говоришь? А в 11-й ничего такого конечно не было?
Цитата:
То что Родня больше не уважает Айз Седай понятно из сотни прочих похожих эпизодов, то что "мир меняется" - так эта идея и так красной нитью через всю эпопею проходит. и т.д. и т.п
Из таких мелочей и создается Книга. Не просто набор дейтвий, а Книга.
Цитата:
Вот, может, ты мне объяснишь, зачем нужны бесконечные описания того как, скажем, Эгвейн ходит по лагерю мятежниц, кого она встречает на улицах, как делают реверансы послушницы, сколько мешков зерна испорчено, сколько надо заплатить солдатам; описывать как она встала с утра, как у нее болит (или не болит) голова, какой мерзкий завтрак, какая назойливая служанка..........
Ты издеваешься? Может мне тебе еще объяснить почему Перрин пошел направо, а не налево?
Эгвейн ходит по лагерю - она же туда не погулять пришла, а по делам. У них там место встречи, разговоры они там важные ведут.
Реверансы - в ней признают Амерлин, раскрывает ее характер.
Заплатить солдатам - дела наши худы, денег не хватает и все такое. Создает атмосферу.
Болит голова - ее между прочим отрекшийся "травил".
Цитата:
Мое мнение...
Неправильное мнение.

В общем с таким настроем тебе не Джордана надо читать, а чего-нибудь попроще. Типа:
"Петя вошел в комнату. Там было три фрица. Он их убил."
Ничего лишнего, а интересно то как...

А если серьезно, то еще раз повторю: Все эти раздражающие тебя мелочи многим другим нравятся.
И не стоит свою неприязнь выражать в форме оскорблений автору.

Приходи с цитатами, если их так много, то тебе не составит труда их найти.