Цитата:
Сообщение от Urevan682
Это, как ни странно, проза.
|
Ну, это заметно, что не стих.
Я просто уточнить о замысле автора хотел.
Цитата:
Сообщение от NewLeaX
Интересно... вот охота мне порассуждать на тему "а зачем вы, люди, пишите?"
|
Что касается меня, то я пишут, то, что хотел бы сам прочитать. В чужой книжке герои ведут себя иногда не так как бы хотелось тебе. Мои же герои полностью такие как этого хочу я. А выкладывал на форуме только с целью работы над техникой.
В общем, это хобби.
Цитата:
Сообщение от NewLeaX
Но при этом я абсолютно не вижу в это деле никакого смысла.
|
Зачем искать какие-то смыслы в том, что вам нравится делать?
Или боитесь за «бесцельно потраченное время» когда вдруг окажется, что написали никому ненужную ерунду?
Эта «ерунда» в первую очередь нужна вам. Видь, это вам не дает покоя. Напишите и успокойтесь.
Писать также полезно для ума, как и читать.
Цитата:
Сообщение от НЕНАВИСТЬ
У тебя прямо талант, дар критика!
|
Это не талант. Немного внимательности и литературных знаний.
Цитата:
Сообщение от NewLeaX
По сути начало - это зарисовка, но... вот накропала и выкладывать сразу же ее?
|
Только с целью получить замечания по технике.
Цитата:
Сообщение от NewLeaX
Да, могу я еще написать какой-нибудь фэнтэзи мир и возможно он даже будет оригинальным, но зачем он нужен-то? Таких тысячи и даже миллионы. Значит надо какой-то новый взгляд, лезть в психологию и философию?
|
Если он оригинален будет то, какие миллионы?
Тема может быть банальной, идея тысячу раз уже исписанная. Это не важно, важно как вы подаете идею, как вы описываете действо. Писатель это тот, кто создает картины по средствам букв и предложений. И пусть на картине снова тот же лес и речка, но краски у вас могут быть ярче, чем у другого художника.
А психология и философия, по-моему, есть в любом произведении, если оно только не из цикла «Как я провел лето».
Все упирается в знания, жизненный опыт и умение излагать свои мысли, идеи и чувства.
Вообще же глупо задавать себе такие вопросы на данном этапе. Это уместно в лет 50 спросить себя, глядя на огромную стопку пыльных рукописей – «А зачем?»
Пишите, пока есть желание. Со временем это либо пройдет, либо… Либо станете писателем и посвятите этому делу жизнь. Так же писать только для себя не так уж и плохо.
Имхо.