|
Юзер
|
Пост номер 1 - наивно донельзя. Все заметили, да? " но отец сказал... ", но " Родители сказали... ", не знаю как у вас, а у меня воображение рисует картину ошеломленного бедолаги-родителя, которому только что сообщили новость о том, что его чадо учудило и спросили: " Ну и как вы докатились до жизни такой? ", и он растерянно обшарил глазами комнату и остановившись на компьютере, сквозь слезы прокричал: " ЭТО ВСЕ ОН!!!! ". Рядом в это время находился репортер в коричневом плаще и с блокнотиком и, записав все что надо, ретировался. Уже потом до родителя доходило, что с ребенком он находился или ровно два часа с 05:00 до 07:00, или всегда в состоянии алкогольного, мягко говоря, опъянения; что на Новый Год, когда бъют куранты, его ребенок находил под елкой или дорогущий комплект полярника-профессионала с запиской: " Не скучай, скоро приду. ", или родителя собственной персоной, что во время звонков с работы домой он слышал сначала звук ломающегося черепа, а на соответствующий вопрос чадо отвечало: " В комп играю, че еще-то делать? " или же он смутно вспоминал доносящиеся из-за двери крики ребенка: " Умри! Умри! " и яростные стуки по чему-то пластмассовому , но его интерес к этим звукам перебивал заплетающийся говор друга Васи, который предлагал ему зайти в комнату сына и воспитать в нем мужские качества, а то он как девчонка ревет, когда его воспитывают настоящие мужчины. Родитель это, несомненно, понимает, но после того как на следующий день прочитает статью о том, что на его ребенка повлияли компьютерные игры, старается себя убедить, что так оно и есть на самом деле, однако что-то внутри него обязательно будет настырно говорить об обратном...
И мне даже жаль таких людей. Все эти истории страшны, но страшно и то, что эти самые репортеры-в-плащах, ради собственной наживы мешают людям разобраться с реально существующими проблемами, выдумывая новые, по их мнению, требующие немедленного решения. Если так и пойдет, все убийцы будут говорить о том, что их на убийство сподвигла жестокая компьютерная игра, частично реабилитируя себя в глазах непросвященного общества, и превращая себя из убийцы в жертву. Репортеры будут в восторге, домохозяйки - в ужасе, а вот нам и компьютерным играм, новому виду исскуства создания миров, будет не сладко.
|