Люблю я эту игру. И мне абсолютно плевать на ее недостатки - личностные ощущения от игры для меня важнее всего.
Да, если рыть землю носом - проблем у игры достаточно. Но вот атмосфера и воспоминания, что она у меня вызывает - бесценны. И даже в десятый раз переигрывая - оущений не меньше. Битва с Мигелем при закате около Nadia’s Bell под потрясающе красивую и грустную музыку (о музыке вообще можно говорить очень долго - она в игре попросту шикарна), первое посещение Пляжа Опасса и приключения в Мертвом Море с отсылками к шикарной Chrono Trigger, пробежка по особняку Вайпера и потрясающий момент в нереальном мире, словно нарисованном кистью художника-абстракциониста...
Я никогда не забуду эту игру. О нелинейности я даже упоминать не буду. Да, практически отсутсвующий элемент прокачки является минусом, но в целом боевка достаточно вменяема, а визуализация отдельных заклинаний просто великолепна. Стиль же игры - черезвычайно яркий и насыщенный, с обилием смешных или попросту нелепых персонажей вполне может отпугнуть - но если попытаться принять этот безумный мир, то он может подарить немало часов простого позитива и радости. Я принял - и очень этому рад