|
Shredder
|
Ральф Марчинчик, артдиректор Piranha Bytes, отвечает на вопросы Пиранья Клаб и AG-форума №4 (от 19.06.08). Скрытый текст:
Elind: Привет, дорогие Пираньи! Привет, дорогой Ральф!
Большое спасибо за все великолепные арты к Готике 3 (Ральф опубликовывал на форуме своих работ (арты) к Готике 3, которые до этого момента никогда и нигде не были опубликованы. Все их можно просмотреть здесь - примечание Alex+). Можно еще раз только пожалеть о том, как тяжело сложилась ситуация с Готикой 3, и вам не оставили никакой возможности реализовать в игре все ваши потрясающие идеи.
Мы очень надеемся, что с РПБ все пройдет гладко, и в этом проекте вам удастся осуществить все, что вы задумали.
Ральф: Спасибо дорогая Elind!
При проверке моих старых архивов я нашел еще массу неопубликованных эскизов к G1, стоит ли мне их тоже опубликовать?
Многое из этого никогда не было осуществлено...
NickicH: Предусмотрено ли прохождение игры с различными концовками и ветвями сюжетов? В этом случае игру можно будет пройти заново несколько раз в различных вариантах и получить от этого дополнительное удовольствие.
Ральф: Я сам еще не видел окончания игры, однако, предполагаю, что будут различные финалы, и в зависимости от того, какой путь ты ранее выбрал, ты снова получишь альтернативные эпилоги.
Альтернативные квестовые ветки запланированы.
Heruvim (AG-Forum): Будет ли в основе сюжета заложена интрига, как в Готике 1, где герой вначале даже не представлял, чем все закончится?
Будет ли игровой баланс напоминать то, что было сделано в Готике 2: Ночь Ворона (сила монстров и НПС, характеристики оружия и доспехов) ? Мне он показался наиболее удачным.
Ральф: Однозначно!
При определенном раскладе, будет несколько моментов, когда у тебя челюсть должна отвиснуть...
Sveta: Будет ли у Главного героя возможность узнать свою судьбу (кусочек судьбы)?
Например, это может быть старик-предсказатель, как Абуин в Г2. Или говорящий мудрый филин в дупле старого дерева? А, может быть, просто видения во сне?
Ральф: Это как раз то, над чем мы сейчас непосредственно работаем, как только появится свежая инфа, я попытаюсь об этом нет забыть и выложить ее.
ElderGamer: В Г3 тела распятых повстанцев остаются висеть на столбах даже после освобождения городов от орков. Поэтому у меня возник следующий вопрос.
Будет ли внешний вид игрового мира меняться по ходу игры, в зависимости от произошедших событий?
Ральф: Полностью перестраивать сектора под определенные игровые стенды - это всегда большая проблема для геймдизайнера. Мы соответственно стараемся быть осторожней с подобными вещами. До сих пор, во всяком случае, я еще ничего такого не видел.
Ashborn: Было сказано, что в игре будут передаваться слухи и сплетни. А сможет ли герой сам стать источником этих слухов/сплетен? Я имею ввиду не его поступки, которые, я думаю, безусловно, будут на это влиять. Во всех играх, в которые я играла до этого, сплетни и слухи можно было только слушать. А может быть так, что, поговорив с конкретным персонажем и изложив ему определённую версию какого-либо события, Герой, таким образом, сам спровоцирует волну (возможно выгодных ему) слухов? Мне кажется, это интересно бы сочеталось с каким-нибудь квестом.
Ральф: Теоретически да. Это зависит от того, как наши сценаристы структурируют диалоги (каждое действие в диалоге запускает "цепочку домино").
Идол Кадар: Будут ли вооружены буквально все представительницы прекрасного пола? В Г2 знатные горожанки смотрелись с кинжалами довольно странно, так же, как и фермерши с мечами в Г3.
Будут ли вооружены знатные особы? ИМХО, реалистичней было бы предоставить им пару/тройку мощных телохранителей.
Будет ли в игре кровная месть и кровная ненависть? Если наш протагонист обидит чью-то жену, сможет ли она пожаловаться мужу, который, при встрече, напомнит герою джентльменский устав?
Ральф: Тут ты прав. Я знаю, что у нас запланировано, что женщины тоже могут сражаться, но какое оружие они получат, пока не известно. Если у них будут кинжалы, вероятно, это будет смотреться не слишком дико...
Люди высокого звания тоже смогут носить оружие.
Кровная месть?
Гм…это зависит от того, как ты намерен вести себя в качестве игрока...
Источник
Ральф Марчинчик разъясняет вопрос о скриншотах RPB, а точнее об их отсутствии. Скрытый текст:
Elind: А теперь самое главное. У нас в Клубе и на форуме АГ многие задают вопросы, почему нет скриншотов к РПБ. Чтобы избежать дальнейших домыслов и спекуляций на эту тему, я вчера попросила Ральфа объяснить фанам подоплеку дела. Ральф ответил сегодня на ВОП незамедлительно и высказал мне в своем письме надежду, что, не смотря на довольно объемный пост, мы переведем его и для русских фанов.
Я позволю себе процитировать коротенький отрывочек из своего письма:
Цитата:
|
Сообщение от Elind
Важный вопрос: у нас на некоторых русских форумах сейчас активно дискутируется, почему вы до сих пор не опубликовали скриншоты. Я обязательно должна прояснить эту ситуацию, так как люди волнуются, почему все тянется так долго. Может, ты дашь мне хороший совет, как мне отвечать на подобные вопросы? Можно ли объяснить все это маркетинговой политикой Deep Silver?
|
Ральф:
Сегодня утром я получил очень славное письмо, в котором был задан вопрос, почему до сих пор не опубликованы скриншоты.
Думаю, я обязан это коротко прояснить.
Мы потратили несколько месяцев при подготовке маркетинговых и рекламных иллюстраций для Готики 3. Время, которое мы охотнее всего посвятили бы Проекту. В результате, мы не только потеряли время, но и вынуждены были отказаться от некоторых интересных фич (в т.ч. дизайнерских, напр., касающихся персонажей).
Дип Сильвер, как издатель, достаточно опытен, чтобы опубликовывать информацию не отвлекая нас, и мы очень рады такому взаимопониманию, так как это позволяет нам направить все наше силы на игру.
В настоящее время половина работы уже проделана. Есть много тестовых объектов, многие фигуры уже готовы, но еще не все. Можно сказать, что мы ближе к концу, чем к началу.
Если бы Вы сегодня смогли пробежаться по миру игры, то увидели бы на многих участках обширные ландшафты, здания и другие объекты. Имеются зеленыe области и монстры, передвигающиеся по местности. Еще ведется работа над шейдерами и число НПС пока минимально, поскольку они находятся в работе и будут готовы в течение лета.
Дела идут хорошо, но пока еще не имеет смысла показывать вам полуфабрикат или продукцию, которая, возможно, при тестировании будет отвергнута.
Показ скриншотов перенесен на 4 квартал 2008 года. Планируется, что когда вы увидите первые скриншоты, то cможете получить действительно внятное представление об игре. Никакой полуготовой чуши.
Что мы хотим сказать таким подходом к делу, так это то, что мы действительно стараемся представить вам такую игру, которая бы оправдала ваши ожидания.
Мы не обещаем ничего сверхъестественного и не обманываем вас.
С нашей стороны это знак уважения вашего мнения и ваших желаний.
Надеемся, что вы тоже правильно понимаете нашу сдержанность. Но мы также знаем, что время еще не пришло.
Поэтому:
На GC будет показан первый трейлер к игре. Никакого демо. И пока даже не планируется.
Официальный сайт игры откроется к началу GC. Мы пытаемся предоставить насколько возможно больше материала к открытию сайта (с действительными фактами!).
Огромное спасибо Aleks 842 за перевод.
Источник-оригинал (нем. язык)
Источник (рус. язык)
"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23
|