Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2008, 15:05   #1690
Pearl Harbaugh

Цитата:
Сообщение от ТоRвальд Посмотреть сообщение
Утек- значит ушел.Одно из определений.В фехтование воин должен быть текучим,как вода.
Если так, то и писал бы ушел. Если же хочется написать утек, то кавычки там не уместны. А вообще, я так понял, орки у тебя раза в два выше и крупнее обычного человека. При таких размерах плавно утечь в сторону не очень-то и получится.
Цитата:
Глагол - трепетало,применим не только к живым обьектам. Когда стрела попадает во что то твердое, ее оперение дрожит.Но в данном случае выражение "стрела задрожала" было бы не уместно.
1. Дрожит оперение, а не стрела.
2. В данном случае твердое - стена, например, но никак не человеческий глаз.
Цитата:
Если бы Вы почитали Жюль Верна "Зеленый луч" ну или на худой конец посмотрли бы "Пиратов Карибского Моря", то Вам бы стало ясно,что солнце прежде чем "сесть" за горизонт мигает.
Оно мигает, а не гаснет. У тебя вообще "погасло, мигнув, и скрылось".
Цитата:
Про оригинальность.Если бы я написал : "Я вытащил меч, ударил одного,отскочил от другого, получил от третьего" Было бы абсолютно не интересно и даже глупо.
В первую очередь, в битве нужно показать действие, она должна быть динамичной. Если это так, то читателю будет пофиг на оригинальность. У тебя - просто куча скомканных фраз. Такое ощущение, что ты сам не понимаешь, что происходит.
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ Ответить с цитированием