|
Качество образования и оценочная система - разные вещи. Проблема ЕГЭ - в том, что учителя начинают готовить учеников именно к сдачи ЕГЭ, таская по шаблонным заданиям и не уделяя достаточно внимания науке как комплексной системе. Ещё бы, если уделишь - на тестах ученик вполне может провалиться, я на собственном опыте и опыте друзей убедился, что тесты комплексно мыслящим отличникам даются сложнее, нежели троечникам, понимающим только шаблоны. С проблемами оценивания знаний, что какие-то преподаватели ставят всем сплошь тройки и т.д. я не спорю, но это отдельный вопрос. В конце концов, можно придумать какие-нибудь схемы, где экзамен у ученика принимают двое независимых друг от друга преподавателей и т.п. Но сама система оценки знаний таком формате, как это предлагает делать ЕГЭ, побуждает к неверной, шаблонной системе преподавания. Человека, привыкшиего подобно мартышке совершать одни и те же действия, трудно заставить выйти за границы этих действий.
P.S. Спорить мне в последнее время становится лениво, так что не буду. Это просто моё мнение.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!
Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
|